750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
28 février 2017

COQUE CATALANE AUX PIGNONS

COQUE CATALANE AUX PIGNONS
COQUE CATALANE AUX PIGNONS Ingrédients pour la pâte 350 g de farine. 1 sachet de Gourmandises® Brioches 170 ml de lait 30 ml d’eau de fleur d’oranger 50 g de beurre 1 zeste de citron 1 œuf 2 cuillères à soupe de sucre 10 g de sucre vanillé (1 c.à.c) Ingrédients...
Publicité
26 juillet 2016

BUN' S MOZZARELLA ET BACON

BUN' S MOZZARELLA ET BACON
BUN' S MOZZARELLA ET BACON Fait avec le TM5 INGRÉDIENTS Pâte à bun's (6) 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 100 g de lait entier 225 g de farine T55 1 oeuf battu 45 g de beurre (petits cubes) 75 g de mozzarella râpée 100 g d'allumettes...
14 juin 2015

BRAS DE VÉNUS REVISITÉ

BRAS DE VÉNUS REVISITÉ
INGRÉDIENTS: Pour la génoise : 1 tapis fléxipan plat de 2cm 3 oeufs entiers 70g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 80g de farine du sucre en poudre Pour la créme Yema 100g de sucre 100g d'eau 5 jaunes d'oeufs 1 c à c de maïzéna 1 c à s d'eau 2...
2 novembre 2008

PÂTES DE FRUITS

PÂTES DE FRUITS
Pâtes de fruits aux fruits rouge. INGRÉDIENTS : 350 à 400g de fruits (pour ma part se sont les fruits rouge que j'ai ramasser cet été dans la forêt myrtille, fraises, framboise, mûrs) 470g de sucre 1 sachet de VITPRIS 40g de sucre 1Cc de citron 60g de...
20 octobre 2008

CALAMAR FARCIES

CALAMAR FARCIES
Calamar farcies. INGRÉDIENTS : 5 calamars moyens 300g de viande de boeuf 300g de viande de porc sel, poivre ails, persil oeuf chapelure. 1 Cs de concentré de tomate une boîte de tomate entière pelée 1 oignon émincé 1 petit verre de vin blanc du riz PRÉPARATION...
Publicité
19 octobre 2008

KOUGLOF

KOUGLOF
kOUGLOF ALSACIEN INGRÉDIENTS : 500g de farine type T55 1 sachet de levure DEMARLE si non ajouter 10g de sel 250 ml de lait tiède 1 cuillère à soupe de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 50g de raisins de corinthe ou pépite de chocolat...
6 mai 2008

MINI CROISSANTS SAUMON ET CREME FRAICHE

MINI CROISSANTS SAUMON ET CREME FRAICHE
Délicieux pour un appéro amélioré. INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée ronde prête à l'emploi du saumon fumé de la créme fraîche épaisse PRÉPARATION : Dérouler la pâte en 16 parts, comme lorsque l'on coupe des parts de gâteaux. Sur chaque extrémité de part,...
4 mai 2008

CROISSANTS

CROISSANTS
Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de "Cachou" mais qu'est ce qu'ils sont bon. INGRÉDIENTS: 550g de farine 1 sachet de levure sèche 10g de sel 65g de sucre 310g de lait 310g de margarine à feuilletage PRÉPARATION : Dans le bol du kitchen aid pétrir...
12 août 2008

BOUNTY

BOUNTY
Voici mes bounty pas trop jojo mais super bon. Je réessayerai et je pense qu'ils seront plus jolie en utilisant des empreinte apropriés. INGREDIENT : 30 g de noix de coco 50 g de lait sucré concentré 1 cuillère a café de malibu ( pour ma part j'ai mis...
5 août 2008

BRETZEL ( ALSACE)

BRETZEL ( ALSACE)
Préparation : 20 min Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine - 5 g de sel fin + gros sel - 10 cl d'eau ou de lait - 1 l d'eau + 25 g de bicarbonate de soude - levure de boulanger (10 g) - 50 g de beurre Préparation Pour...
19 mars 2008

ROULER DE POULET

ROULER DE POULET
Recette TUP avec le micro 3 INGRÉDIENTS : Escalopes de poulet ou de dinde autant de tranches de lard nature ou fumé que de poulet crème fraîche gruyère râpé riz pour accompagner pommes pour le dessert et caramel 1oeuf de la crème fraîche du sucre PRÉPARATION...
17 janvier 2008

L' OLLADA " CATALANE "

L' OLLADA " CATALANE "
Encore une spécialité Catalane INGRÉDIENTS :( pour 4 pers.) 1 beau choux vert 600 à 700g de jambon sec à l'os 1kg de pommes de terre 1kg de haricots blancs frais un peu de saindoux 1 bouquet garni PRÉPARATION : Faites blanchir le choux et faire bouillir...
9 janvier 2008

CAILLES FARCIES

CAILLES FARCIES
INGRÉDIENTS : Pour la farce : 150g de lardon 1/2 oeufs selon la grosseur 1 boîte de foie gras environ 200g 4 gros champignons de paris 1 oignon et 1 échalotte, herbes de provence quelques branches de persil sel et poivre 2 cuillères à soupe de chapelure...
8 janvier 2008

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Hummmmm !! INGRÉDIENTS: Pâte feuilletée fait maison ou deux pâtes feuillées du commerce 100g de poudre d'amandes 75g de sucre semoule 1 oeuf entier 50g de beurre mou 1 jaune d'oeuf pour dorer PRÉRATION: Étaler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte...
7 janvier 2008

BAGUETTES DE PAIN

BAGUETTES DE PAIN
C'est si bon de faire son pain INGRÉDIENTS : 500g de farine Type 55 350ml d'eau 1 sachet de levure sèche Soit à ,la machine à pain, soit avec un robot ou soit à la main A la MAP mettre les ingrédients et régler sur le programme "pâte" Au robot ou à la...
25 novembre 2007

TARTE DU SOLEIL

TARTE DU SOLEIL
Un délice tout simple. INGRÉDIENTS : Pâte brisée : 300g de farine 180g de beurre 5g de sel 80g d'eau 1oeuf 1 pincée de sucre Garniture : 120g de moutarde 150g de gruyère 150g de jambon 3 omates herbes de provence Flan : 20g de faine 4 oeufs 250ml de lait...
18 août 2020

PETITS PAINS AU LAIT

PETITS PAINS AU LAIT
INGRÉDIENTS: 1 oeuf 270grs de lait 1 sachet de levure pour préparation pour brioche DEMARLE 530 grs de farine 50grs de sucre 100 grs de beurre PRÉPARATION : Mettre l'oeuf, le lait et la levure dans le bol et tiédir 40s/40°/V3. Ala sonnerie, ajouter la...
1 juillet 2016

DESSERT CHARENTAIS

DESSERT CHARENTAIS
DESSERT CHARENTAIS Ingrédients: Pour la pâte brisée: avec le TM5 150g de farine 75g de beurre coupé en morceaux. 1/2 c à café de sel. 50g d'eau. Pour la garniture : 500g de brousse. 20cl de crème fraîche liquide. 250g de miel. 6 oeufs Préparation : pâte...
22 octobre 2014

BRIOCHE

BRIOCHE
BRIOCHE INGREDIENTS: 500g de farine 10g de levure de boulanger (pour ma part j'ai pris de la levure séche de demarle) 200g de créme fraiche épaisse entière 60g de sucre poudre 2 oeufs lait 1 pincée de sel sucre glace ou perle de sucre pour décor badigeonner...
17 octobre 2014

JALOUSIE DE VIANDE MOZZARELLA ET TOMATE

JALOUSIE DE VIANDE MOZZARELLA ET TOMATE
INGREDIENTS: 2 pates feuilletées rectangulaire de la viande hacé 500g en tout boeuf, veau et porc ail persil sel poivre oeuf mozzarella gruyère rapé tomate huile d'olive PREPARATION: Placer les empreintes platine sur la plaque perforée. Etaler les pâtes...
1 mai 2012

BRIOCHE VANDEENNE

BRIOCHE VANDEENNE
Très très bonne INGREDIENTS : 1kg de farine 10ml de sel fin 3 oeufs entiers 250g de sucre 150g de beurre 15ml crème fraiche 250ml d'eau tiede 50g de levure de boulanger 120ml de lait 10ml de fleur d'oranger PREPARATION: Pour ma part je n'ai pris que la...
14 avril 2012

POIRE/FRAMBOISE

POIRE/FRAMBOISE
BAVAROIS POIRES ET FRAMBOISES Gateau d'anniversaire de mon ptit bout Rectte trouver sur le netmais finission a ma façon. INGREDIENTS : POUR LE BISCUIT : 100g de maïzena 80g de sucre 3 oeufs 5 C à S de lait 1/2 C à C rase de levure ALSA POUR LA BAVAROISE...
22 mars 2012

OURSON GUIMAUVE

OURSON GUIMAUVE
Et voici les moules oursons. OURSONS GUIMAUVE INGREDIENTS : Pour 36 oursons 3 blancs d'oeuf 150g de sucre en poudre 1 C a S d'eau QQ gouttes de jus de citron 8 feuilles de gélatine 3 tablettes de chocolat patissier noir ou au lait PREPARATION : 0. Mettre...
18 mars 2012

CREVETTES A L'AMERICAINE

CREVETTES A L'AMERICAINE
Il me rester au congelateur des crevettes de belle grosseur donc j'ai fait des crevettes a l'americaine au TM31 a defaut de gambas. INGREDIENTS: 450g de crevettes (ou gambas) 50g d'echalottes 70g de concentré de tomate 50g de cognac 2 C à S d'huile d'olive...
16 mars 2012

BRIOCHE PARISIENNE

BRIOCHE PARISIENNE
Brioche Parisienne INGREDIENTS: 175g de lait tiède 40g de sucre 1 sachet de levue de boulanger 3 c.à c. d'eau de fleur d'oranger 30g de beurre mou 1 oeuf ( une moitié pour la préparation et l'autre moitié pour la dorure) 350g de farine 1 c. à c. de sel...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité