BRIOCHE
INGREDIENTS:
- 500g de farine
- 10g de levure de boulanger (pour ma part j'ai pris de la levure séche de demarle)
- 200g de créme fraiche épaisse entière
- 60g de sucre poudre
- 2 oeufs
- lait
- 1 pincée de sel
- sucre glace ou perle de sucre pour décor
- badigeonner d'un jaune d'oeuf
PREPARATION
Soit dans la MAP programme pâte levée ou robot ou tout simplement à la main.
Pour ma part mettre dans le bol du robot les oeufs battus et completer avec du lait jusqu'a 150g, ajouter la créme, la farine avec la levure séche et le sucre avec une pincée de sel, mélanger pendant 10 minutes environ et laisser lever pendant 15 minutes, puis sortir la p^te du bol et façonner 28 petites boules pour un cadre poser sur la slipat et laisser lever 1h30 puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de sucre et parsemer de perles de sucre puis enfourner a four chaud 150° 30 minutes.
Laisser refroidir et démouler.