750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
16 mars 2012

ROGNONS DE VEAU

ROGNONS DE VEAU
ROGNONS DE VEAU INGREDIENTS: Rognons de veau bien nettoyés et coupés en gros cubes 2 échalottes finement ciselées 10 cl de vin blanc sec 250g de champignons de paris 40g de beurre et peu d'huile 10cl de créme fraiche 20 de fond de veau 2 C à S de moutarde...
Publicité
30 septembre 2014

PIECE MONTEE

PIECE MONTEE
PIECE MONTEE INGREDIENTS POUR LES CHOUX POUR 40 CHOUX(doubler ou tripler car il faut au moins 100 choux) 4 Oeufs 75g de beurre 150g de farine 3/4 d'eau 1 CàS de sucre PREPARATION DE LA PATE A CHOUX Faire bouillir l'eau avec le beurre et la C a S de sucre...
9 décembre 2009

CROISSANTS SUCRÉ OU SALÉ

CROISSANTS SUCRÉ OU SALÉ
Croissants sucré ou salé pour ma part se sont des sucrés. INGRÉDIENTS / Rouleau de pâte feuilleté de la confiture ou du nutélla ou des barres de chocolat. 1 jaune d'oeuf pour la dorure moi je mes du sucre , du lait et le jaune d'oeuf. PRÉPARATION : Étaler...
11 décembre 2009

CHAUSSON PARTY

CHAUSSON PARTY
Chaussons forestiers. INGRÉDIENTS : 1pâte feuilleté 150g de champignons émincés 15ml d'huile 1 gousse d'ail haché 15ml de crème fraiche de la ciboulette ciselée du sel et du poivre PRÉPARATION : Étaler la pâte feuilleté sur la roule pâte. A l'aide du...
30 décembre 2009

OMELETTE NORVEGIENNE

OMELETTE NORVEGIENNE
Très simple a faire et telement bon. INGREDIENT : Pour le biscuit roulé: 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 2 cuillères a soupe d'alcool au choix 1 sachet de levure ALSA PREPARATION : Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige Faire blanchir...
Publicité
26 janvier 2010

RAVIOLIS MAISON

RAVIOLIS MAISON
Simple et très bon INGRÉDIENTS PÂTE A RAVIOLIS : 400g de farine 4 gros oeufs 30ml d'huile d'olive 30ml d'eau PRÉPARATION : Dans le robot mélanger la farine, les oeufs, l'huile et l'eau. Faites en une boules et laisser reposer 10 minutes au frigo. Entre...
3 février 2009

CHANDELEUR

CHANDELEUR
Aumônière de Crêpe INGRÉDIENTS: Recette de Crêpe. 250g de farine 3 oeufs un peu de farine 2 Cas d'huile ou 25g de beurre 1/2 litre de lait 1 Càs de Rhum ou autre parfum plus le zeste d'orange. PRÉPARATION : Faites la pâte à Crêpe et cuire les Crêpes après...
16 janvier 2009

GRATIN DAUPHINOIS

GRATIN DAUPHINOIS
INGRÉDIENTS : 1 kg de pomme de terre 1 pot de Crème fraîche épaisse 1 barquette de lardon nature 1 sachet de gruyère râpé 2 oignon de taille normal émincé sel/poivre PRÉPARATION : Émincer les oignons puis les faire fondre dans une casserole avec de la...
27 décembre 2008

UN JOUR DE RETARD

UN JOUR DE RETARD
Voici ce que nous avions en ouvrant les volets le vendredi 26 Décembre 2008 C'est dommage que la neige ne soit pas arrivée le 25 au matin ça aurai été vraiment la surprise de Noël mais bon un jour de retard ce n'est pas trop grave. Et il n'a pas arrêté...
10 décembre 2008

SAINT NICOLAS

SAINT NICOLAS
Voici a quoi mon fils Nicolas a droit chaque année par des amis d'Alsace et oui le Saint Nicolas arrive même dans mon petit village de montagne, je n'ai pas pu résister longtemps à la tentation alors j'en ai manger un, deux et trois. hummmmmmmmmmhummmmmmmmmm...
2 mars 2009

BONBON

BONBON
Hummmm Comme les frites aux sucre INGRÉDIENTS: 180g de sucre le jus d'un petit citron 10cl de jus de fruit (j'ai pris du jus d'orange) 4 CàS de farine de maïs 6 feuilles de gélatines de 2g chacune 2 moules silicone PRÉPARATION : Faites le sirop: Dans...
2 mars 2009

ALIGO

ALIGO
Pas si compliquer à faire. Chaque année avec l'équipe de chasseur de chez nous, on a la joie d'inviter un charmant monsieur qui vient de l'Aveyron et qui nous fait ses écialité es donc l'aligot accompagné de tripe en paupiette farcie d'un mélange de viande...
27 juillet 2016

TARTE TOURANGELLE

TARTE TOURANGELLE
TARTE TOURANGELLE INGRÉDIENT : pour la pâte 160g de farine 80g de beurre 180g de faisselle de chèvre égouttée 1 pincée de sel pour la garniture 200g de Rillon ( ventreche fumé en traches fine) 150g de rillettes de Tours 1 cuillère à soupe de crème fraîche...
24 août 2015

FROMAGE DE CHEVRE

FROMAGE DE CHEVRE
INGRÉDIENTS : 2 litres de lait de chèvre De la présure Sel PRÉPARATION : Faire chauffer le lait a 30/40°éteindre le feu et ajouter la présure puis bien mélanger et laisser cailler pendant 24 heures. Au bout de ces 24 heures remplir les moules a faisselles...
1 juillet 2016

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL
TARTE AUX NOIX ET CARAMEL Fait avec le TM5 INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour le caramel: 4 CS de lait 100g de sucre 30g de chocolat noire râpé 100g de miel...
18 juin 2012

LE BISCUIT MARBRE

LE BISCUIT MARBRE
Le biscuit marbré ou cake marbré. Une recette très simple et très délicieuse. INGREDIENTS: 3 oeufs 150g de sucre 150g de beurre ( j'en ai mis 100g) 150g de farine 1/2 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure...
19 novembre 2007

LA FÔRET NOIRE

LA FÔRET NOIRE
Aussi simple que le délicieux et aussi délicieux.... Ingrédients: 3 rectangle de génoise 1 grand pot de cerises bigareaux du kirch 2 litres de créme fraiche liquide entière monté en chantilly sucré sirop à 90°( eau + sucre ) ganache au chocolat décoration...
22 novembre 2007

PETITS PAINS ALSACIEN

PETITS PAINS ALSACIEN
Je n'ai pas encore farci les petits pains je les ai mis au congélateur car l'anniversaire de ma fille n'est que samedi. INGRÉDIENTS : 500g de farine ordinaire 1 sachet de levure sèche 1 oeuf 25g de sucre 40g d'huile 225g d'eau tiède 1/2 Cc de sel Garnitures...
1 juillet 2016

MOELLEUX COEUR FONDANT, LA VACHE QUI RIT ET KIRI

MOELLEUX COEUR FONDANT, LA VACHE QUI RIT ET KIRI
Moelleux coeur fondant La Vache qui rit et Kiri FAIT AVEC LE TM5 INGRÉDIENTS: 35g de beurre demi-sel 185g de lait entier 130g de vin blanc 130g d'emmental ou conté râpé 75g de farine 8 tours de moulin à poivre 4 oeufs 185g de dés de jambon blanc 6 portions...
17 janvier 2008

BOLES DE PICOLAT

BOLES DE PICOLAT
Plat typiquement Catalan. Merci Valérie. pourrais tu mettre ton adresse de ton blog. Afin qu'on puisse discuter. INGRÉDIENTS: 400g de boeuf haché 400g de porc haché 400g de veau haché 3 oeufs 3 gousses d'ail 1 oignon 200g de lardon ou ventreche 100g de...
12 décembre 2007

GRATIN DE PATES AU JAMBON

GRATIN DE PATES AU JAMBON
Lorsqu'il vous reste des pâtes et ne pas faire de gaspillage il vous suffit de rajouter .......... INGRÉDIENTS : dé de jambon blanc 10cl de crème fraîche épaise ou liquide champignonsde paris jus d'un demi citron gruyère rapé 30g de beurre sel/poivre...
29 novembre 2007

LE PAIN SURPRISE

LE PAIN SURPRISE
En faisant ce pain surprise je me suis surprise moi méme. INGRÉDIENTS : 1 pain blanc 1 moule pour cuire le pain garniture au choix Faire votre pain blanc avec : Pour ce pain j'ai triplé les ingrédients 500g de farine 12g de sel 1 sachet de levure séche...
7 décembre 2016

PÂTE DE SPÉCULOOS

PÂTE DE SPÉCULOOS
Pâte de Spéculoos Ingrédients : 170 à 200 g de biscuits spéculoos 280 ml de lait entier concentré sucré 125 g de beurre doux 1 cuillère à soupe d'huile neutre 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 2 g de feuilles de gélatine PRÉPARATION : Réduire...
13 novembre 2009

GATEAU A L'ORANGE

GATEAU A L'ORANGE
Très simple et délicieux. INGRÉDIENTS : 300g de farine 300g de sucre 5 oeufs 1 sachet de levure ALSA 12 cuillères a soupe de jus de citron presser zeste d'orange PRÉPARATION : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin qu'il blanchisse monter les blancs...
30 janvier 2008

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE
Attention aux calories mais de temps en temps c'est tellement bon. INGRÉDIENTS : 1 oignon 1 gousse d'ail 200g de lardon fumé 600g de pommes de terre 1 reblochon (500g) poivre PRÉPARATION: Peler les pommes de terre et les mettre a cuire entière dans une...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité