16 mars 2012
BRIOCHE PARISIENNE
Brioche Parisienne
INGREDIENTS:
- 175g de lait tiède
- 40g de sucre
- 1 sachet de levue de boulanger
- 3 c.à c. d'eau de fleur d'oranger
- 30g de beurre mou
- 1 oeuf ( une moitié pour la préparation et l'autre moitié pour la dorure)
- 350g de farine
- 1 c. à c. de sel
PREPARATION :
AU ROBOT
- Dans le bol du robot verser le lait, le sucre, le beurre fondu et la fleur d'oranger.
- Laisser poser 10 mns.
- Puis ajouter l'eouf battu, la farine et le sel.
- Pétrir avec le crochet vitesse 2 pendant 20mns.
- Filmer et laisser levé pendant 1 heure.
- Dégazer la pâte et la mettre dans un moule en silicone couvrir avec un torchon et laisser poser encore 40mns.
- Badigeonner avec l'autre moitié de l'oeuf et cuire a 200° pendant 25mns.
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