750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
25 novembre 2007

TARTE DU SOLEIL

DSC07621

Un délice

tout simple.

INGRÉDIENTS :

Pâte brisée :

  • 300g de farine
  • 180g de beurre
  • 5g de sel
  • 80g d'eau
  • 1oeuf
  • 1 pincée de sucre

Garniture :

  • 120g de moutarde
  • 150g de gruyère
  • 150g de jambon
  • 3 omates
  • herbes de provence

Flan :

  • 20g de faine
  • 4 oeufs
  • 250ml de lait
  • 250ml de crème fluide
  • sel poivre et muscade

Pâte brisée, (à réaliser de préférence la veille, ou pour aller plus vite acheter une préte à cuire).

Mélenger la farine, le beurre,le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'oeuf. Pétrir la pâte sans trop la traviller. Réserver au froid. Froncer un plat à tarte et étaler la moutarde sur le fond, larecouvrir de gruyère rapé, ajouter le jambon puis les rondelles de tomates a nouveau du gruyère et les herbes   de provence                  

                   DSC07603 DSC07604

                   DSC07605 DSC07606

Pour le flan, mélanger la farine et les oeufs, ajoute la crème  et le lait, assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre et la muscade puis versez sur la garniture.

Cuire à 180° (Th.6) pendant 30 minutes.

Puis déguster tiède.

                              

Publicité
Commentaires
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité