TARTE DU SOLEIL
Un délice
tout simple.
INGRÉDIENTS :
Pâte brisée :
- 300g de farine
- 180g de beurre
- 5g de sel
- 80g d'eau
- 1oeuf
- 1 pincée de sucre
Garniture :
- 120g de moutarde
- 150g de gruyère
- 150g de jambon
- 3 omates
- herbes de provence
Flan :
- 20g de faine
- 4 oeufs
- 250ml de lait
- 250ml de crème fluide
- sel poivre et muscade
Pâte brisée, (à réaliser de préférence la veille, ou pour aller plus vite acheter une préte à cuire).
Mélenger la farine, le beurre,le sucre et le sel. Ajouter l'eau et l'oeuf. Pétrir la pâte sans trop la traviller. Réserver au froid. Froncer un plat à tarte et étaler la moutarde sur le fond, larecouvrir de gruyère rapé, ajouter le jambon puis les rondelles de tomates a nouveau du gruyère et les herbes de provence
Pour le flan, mélanger la farine et les oeufs, ajoute la crème et le lait, assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre et la muscade puis versez sur la garniture.
Cuire à 180° (Th.6) pendant 30 minutes.
Puis déguster tiède.