Pâte de Spéculoos 

WP_20161205_026

Ingrédients :

  • 170 à 200 g de biscuits spéculoos 
  • 280 ml de lait entier concentré sucré
  • 125 g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 2 g de feuilles de gélatine

PRÉPARATION :

Réduire les biscuits en poudre avec le robot Tm5 mixer quelques secondes V.8, ajouter et mélanger le lait concentré sucré avec les biscuits en poudre.

WP_20161205_018

WP_20161205_020

WP_20161205_024

WP_20161205_025

Faites fondre le beurre au micro onde et ajouter l’huile

Verser le mélange huile/beurre par l’orifice en filet sur le mélange lait/biscuits, comme pour une mayonnaise en continuant de mixer vit 5. Chauffer le jus de citron au micro ondes et ajouter à la gélatine en poudre. 
Ajouter et mélanger à la pâte de base. 
Utiliser directement ou conserver en pot (de verre, confiture) au réfrigérateur.


Conseils d’utilisation : en pâte à tartiner, en nappage, pour aromatiser mousse, chocolat, glace, pâtisserie…etc.