7 décembre 2016
PÂTE DE SPÉCULOOS
Ingrédients :
- 170 à 200 g de biscuits spéculoos
- 280 ml de lait entier concentré sucré
- 125 g de beurre doux
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 2 g de feuilles de gélatine
PRÉPARATION :
Réduire les biscuits en poudre avec le robot Tm5 mixer quelques secondes V.8, ajouter et mélanger le lait concentré sucré avec les biscuits en poudre.
Faites fondre le beurre au micro onde et ajouter l’huile
Verser le mélange huile/beurre par l’orifice en filet sur le mélange lait/biscuits, comme pour une mayonnaise en continuant de mixer vit 5. Chauffer le jus de citron au micro ondes et ajouter à la gélatine en poudre.
Ajouter et mélanger à la pâte de base.
Utiliser directement ou conserver en pot (de verre, confiture) au réfrigérateur.
Conseils d’utilisation : en pâte à tartiner, en nappage, pour aromatiser mousse, chocolat, glace, pâtisserie…etc.
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