4 mai 2008
CROISSANTS
Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de "Cachou"
mais qu'est ce qu'ils sont bon.
INGRÉDIENTS:
550g de farine
1 sachet de levure sèche
10g de sel
65g de sucre
310g de lait
310g de margarine à feuilletage
PRÉPARATION :
- Dans le bol du kitchen aid pétrir ensemble, la farine, la levure, le sel, le sucre et le lait, jusqu'à ce que la pâte se décolle complètement du bol.
- Stocker cette préparation au frigo pendant 12 heures ce qui évite de remettre au frigo 2 heures aprés chaque plis.
- Au bout de ces 12 heures étaler la pâte et y mettre la margarine a feuilletage et donner 3 tours simples. Puis détailler et façonner les croissants ou chocolatines.
- Laisser lever 1 heure.
- Dorer et ensuite enfourner à four four chaud 15 minutes four ventilé à 220°C.
Avant j'utilisais tu beurre ordinaire, ils étaient bon mais depuis que j'utilise la margarine à feuilletage c'est le jour et la nuit car on retrouve ce croustillant et ce feuilletage du commerce mais ils sont encore meilleur fait soi mème.
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