750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
4 mai 2008

CROISSANTS

croissants 

Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de "Cachou"

mais qu'est ce qu'ils sont bon.

INGRÉDIENTS:

  • 550g de farine

  • 1 sachet de levure sèche

  • 10g de sel

  • 65g de sucre

  • 310g de lait

  • 310g de margarine à feuilletage

PRÉPARATION :

  1. Dans le bol du kitchen aid pétrir ensemble, la farine, la levure, le sel, le sucre et le lait, jusqu'à ce que la pâte se décolle complètement du bol.
  2. Stocker cette préparation au frigo pendant 12 heures ce qui évite de remettre au frigo 2 heures aprés chaque plis.
  3. Au bout de ces 12 heures étaler la pâte et y mettre la margarine a feuilletage et donner 3 tours simples. Puis détailler et façonner les croissants ou chocolatines.
  4. Laisser lever 1 heure.
  5. Dorer et ensuite enfourner à four four chaud 15 minutes four ventilé à 220°C.

Avant j'utilisais tu beurre ordinaire, ils étaient bon mais depuis que j'utilise la margarine à feuilletage c'est le jour et la nuit car on retrouve ce croustillant et ce feuilletage du commerce mais ils sont encore meilleur fait soi mème.

croissants  croiss

Publicité
Commentaires
C
Mais si ils sont beaux, l'essentiel c'est qu'ils soient bons...
Répondre
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité