1 mai 2012
BRIOCHE VANDEENNE
Très très bonne
INGREDIENTS :
- 1kg de farine
- 10ml de sel fin
- 3 oeufs entiers
- 250g de sucre
- 150g de beurre
- 15ml crème fraiche
- 250ml d'eau tiede
- 50g de levure de boulanger
- 120ml de lait
- 10ml de fleur d'oranger
PREPARATION:
Pour ma part je n'ai pris que la moitié des quantitées
- Dans un bol, delayer la levure avec le lait tiéde et laisser lever au chaud pendant 10mns.
- Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et y déposer tous les ingrédients.
- Mouiller d'eau progressivement.
- Mélanger le tout en battant légérement jusqu'a ce que la pate ne colle plus au crochet.
- Filmer le bol et laisser lever pendant 3 heures dans un endroit chaud et a l'abri des courants d'air.
- Verser la pate sur le plan de travail fariné et diviser la pate en trois boules égales.
- Former des boudins puis placer sur la silpat de demarle puis former une tresse.
- Laisser a nouveau levé une heure.
- Dorer avec un jaune d'oeuf et un peu de lait au pinceau.
- Enfourner a four chaud a 180° pendant 25 mns.
- Laisser refroidir et déguster.
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