750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
4 janvier 2017

BÛCHE GLACÉE VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALÉ ET NOUGATINE

BÛCHE GLACÉE VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALÉ ET NOUGATINE
BUCHE GLACÉE VANILLE, CARAMEL AUBEURRE SALÉ ET NOUGATINE. Pour 1 bûche de 25 cm environ, il vous faut: Pour la glace vanille: 4 oeufs 20cl de crème liquide 60g de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 60g de pralin en grains Pour le caramel...
Publicité
19 décembre 2007

PAIN THERMOMIX

PAIN THERMOMIX
Je me suis fait mon cadeau de noel un peu avant l'heure mais pour pouvoir faire mes préparations il le fallait. C'est le thermomix TM31 Pour le voir il faut aller dans "ma cuisine" Donc lors de la réunion la démonstratrice nous a fait un pain ......avec...
8 janvier 2008

PAIN BRIOCHÉ

PAIN BRIOCHÉ
Pain brioché au TM31 INGRÉDIENTS: 600G de farine 2 jaunes d'oeufs 280g d'eau 1 cube de levure fraiche ou séche 40g de sucre 5g de sel PRÉPARATION : Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1 mn à 37° vitesse 1,5 Ajouter la farine, le sel,...
3 décembre 2008

PETITS GÄTEAUX AU CITRON

PETITS GÄTEAUX AU CITRON
INGRÉDIENTS : 100g de beurre 70g de sucre glace 250g de farine 1/2 paquet de levure ALSA 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel zeste d'un citron 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe de créme GLACAGE : 125g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à...
10 janvier 2008

CHOCOLAT

CHOCOLAT
Très bon pour la ligne!!!!! INGRÉDIENTS : 200g de chocolat noir ou 200g de pralinoise et 50g de chocolat noir 130g de végétaline noisette ou amande 2 cuillères à soupe de parfum au choix ( whisky- rhum....) PRÉPARATION : Faire fondre la végétaline sur...
Publicité
4 février 2008

YAOURT

YAOURT
Il y avait longtemps que je ne m'étais plus servis de ma yaourtière elle était bien rangé au fond de mon placard puis en allant visiter des blog( je ne me souviens plus le quel désolé) je suis tombé sur une recette de yaourt à tomber par terre tant ils...
5 février 2008

MACARONS AUX FRAISES TAGADA

MACARONS AUX FRAISES TAGADA
2ème expérience..... INGRÉDIENT:pour les macarons 3 blancs d'oeufs 100g de poudres d'amande 100g de sucre glace 1 cuillère à café de cannelle en poudre quelques gouttes de colorant alimentaire couleur rose Pour le sirop: 25ml d'eau 100g de sucre Pour...
18 mars 2008

CHINOIS

CHINOIS
Je suis assai fière car il est aussi bon que beau et le goût est très ressemblant avec ceux que l'on trouve dans le commerce. INGRÉDIENTS : 100G de lait 100G de beurre ramolli 2 oeufs battu en omelette 400g de farine 50g de sucre 1/2 cuillère de sel 1...
28 mars 2008

SUSHI

SUSHI
Pour un appéro c'est très sympa INGRÉDIENTS : 4feuilles d'algue séchées 1 avocat 1 concombre 125g de saumon fumé ou de crabe 1 tasse de riz japonais ASSAISONNEMENT : 1/3 tasse de vinaigre de riz ou vinaigre normal mais diminuer la dose 4cc de sucre 1cc...
6 juin 2008

MINI KOUGLOF

MINI KOUGLOF
INGRÉDIENTS: 150ml de lait 500g de farine 150g de beurre en petit morceaux 100g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure demarle (qui contient déjà du sel) 1 pncée de sel si la levure utilisé de contient pas de sel noix ou amande raisin sec ou pépites de chocolat...
22 novembre 2007

MILLES FEUILLES

MILLES FEUILLES
Je tiens à vous dire que les formes des milles feuilles ne sont pas régulière car c'est la 1ère fois que je les réalisais avec une pâte feuilleté ronde alors qu'il en existe des carré et comme je n'aime pas le gaspillage j'ai tout utilisé mais la prochaine...
16 août 2008

BONBON AU CARAMEL

BONBON AU CARAMEL
Les voici les voilà. Ils ne sont pas carré mais rond. Mais ils se mangent pareil. J'ai mis des toute petites pépite de chocolat c'est délicieux. INGRÉDIENTS : 125g de beurre coupé en morceaux 395g de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de miel 150g...
12 janvier 2008

MACARONS FOURRÉS CREME AUX SPÉCULOOS

MACARONS FOURRÉS CREME AUX SPÉCULOOS
Pas si mal n'est ce pas... Un grand merci à Cathy "autour de ma table" pour être au téléphone à chaque fois que j'ai un soucis. Car c'est pas évident de faire quelque chose quand on assiste pas à une démo. encore merci. La recette des macarons Tintin...
17 janvier 2008

LES BUNYETTES ou OREILLETTES

LES BUNYETTES ou OREILLETTES
Spécialités Catalane INGRÉDIENTS : 1kg de farine 6 gros oeufs 80g de levure de boulanger 150g de beurre 10g de sel 100ml d'eau de fleur d'oranger le zeste de 2 ou 3 citrons 500g de sucre en poudre PRÉPARATION : Mélanger le beurre tiède et fondu avec la...
12 novembre 2008

CARRÉS CROQUANT AMANDES /CHOCOLATS

CARRÉS CROQUANT AMANDES /CHOCOLATS
Trop trop bonnnnnnnnnnnnnn!. INGRÉDIENTS : 100g d'amande effilées. 60g de sirop de sucre de canne(si on en a pas on peux le faire avec 400ml d'eau et 200g de sucre roux( cassonade)) 20g de sucre glace 320g de chocolat au lait PRÉPARATION : Préchauffer...
18 janvier 2008

PAËLLA

PAËLLA
Pour le baptême de mon petit dernier nous étions plus de 50 personnes alors je l'ai fait moi même dans un camping à Prats de Mollo. INGRÉDIENTS : Riz Franquette( petits crabes vivants) gambas sachet de fruits de la mer congelé calamar bisk de homard ou...
1 mars 2008

LA FÊTE DE L'OURS

LA FÊTE DE L'OURS
Une fête très populaire qui se déroule à Prats de Mollo Chaque année au courrant du mois de février il y a 4 jours de fête. Donc la fête de l'ours puis le carnaval. Depuis la nuit des temps, au coeur de la vallée du Tech à quelques kilomètres de l'Espagne,...
30 mai 2008

ROUSQUILLES

ROUSQUILLES
Rousquilles bien de chez nous. INGRÉDIENTS : 300g de farine 1 Cc de levure chimique 85g de sucre glace 1/2 Cc de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de sucre de fleur d'oranger (je n'en avais pas alors j'ai mis 1 Cs de fleur d'oranger liquide ) 85g...
16 janvier 2009

CAKE MARBRÉ

CAKE MARBRÉ
Recette trouver sur le net. INGRÉDIENTS : 125g de beurre pommade (surtout pas fondu) 215g de sucre semoule ou 180g de sucre roux 3 oeufs 215g de farine tamisée 1 sachet de levure ALSA 45g de lait tiède vanille liquide 30g de cacao en poudre non sucré...
28 juillet 2008

PATÉ

PATÉ
Pâté fait maison INGRÉDIENTS : 500 g de veau 1.500 g de gorge 18 g de sel par kg de viande 6 g de poivre par kg de viande 2 oeufs de la grépine PRÉPARATION : Hacher toute la viande ajouter les oeufs ainsi que le sel et poivre. Malaxer la préparation puis...
28 mars 2009

FRAMBOISIER

FRAMBOISIER
INGRÉDIENT : pour la génoise: 4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 sachet de levure ALSA parfum de votre choix ( j'ai mis de la liqueur de framboise) pour la mousse à la framboise : 1 kg de framboise (celle ci sont surgelé) 250g de sucre semoule 40cl...
27 juin 2009

SALADE

SALADE
Pour Un repas léger. INGRÉDIENTS: 1er salade Des tomates Des oeufs de la salade (ici de la feuille de chêne) Des poivrons rouge ou vert ou les deux Des olives Des oignons rouge 2ème salade Des anchois Des olives De la persillade De l'huile d'olive Des...
3 novembre 2008

NOUGAT BLANC TENDRE

NOUGAT BLANC TENDRE
Trop de souvenir lorsque j'étais au collège ces nougat que l'on acheter à la coopérative. INGRÉDIENTS : 250g de sucre en poudre 250g de sirop de glucose (pour ma part j'ai mis du miel) 3 blancs d'oeuf 450g de noisettes et d'amandes 2 Feuilles d'hosties(...
3 août 2009

FOND DE PÂTE TATIN AUX MYRTILLES

FOND DE PÂTE TATIN AUX MYRTILLES
Myrtilles cueilli dans la forêt INGRÉDIENTS : 75g de beurre fondu 75g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 demi paquet de levure ALSA 2 cuillères de lait 150g de farine PRÉPARATION : Monter les blancs en neige avec une pincée de...
13 novembre 2009

POULET AU CITRON ET PATATAS REBOZADAS

POULET AU CITRON ET PATATAS REBOZADAS
INGRÉDIENTS : 1 poulet normal ou fermier 2 citron 1 oignon ails, thym, laurier, persil sel, poivre, herbes de provence PRÉPARATION : A faire la veille, éplucher un citron le mettre à l'intérieur du poulet avec l'a ils, le persil, le thym et le laurier....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité