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Et voici les moules oursons.

 

OURSONS  GUIMAUVE

INGREDIENTS :

  • Pour 36 oursons
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 C a S d'eau
  • QQ gouttes de jus de citron
  • 8 feuilles de gélatine
  • 3 tablettes de chocolat patissier noir ou au lait

PREPARATION :

     0. Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

  1. Commencer par faire fondre une tablette et demi de chocolat au bain marie
  2. Prendre un moule en silicone pour moi n'ayant pas de moule ourson j'ai pris le moule petits fours
  3. A l'aide d'un pinceau culinaire badigeonner le fond et les parroirs des emprentes
  4. Mettre la plaque au frigo afin que le chocolat refroidisse bien
  5. Pendant ce temps monter les blancs d'oeufs dans le kichenaid avec QQ gouttes de citron Vitesse 8
  6. Le temps que les blancs montent faites le sirop
  7. Dans une casserole faites fondre le sucre avec l'eau faut que le sirop atteingne 120° faites attention car ça chauffe tres vite
  8. Quand le sirop est pret essorer les feuilles de gélatines et metter les dans le sirop et remuer avec un fouet a main
  9. Puis verser le sirop dans le bol du kichenaid en baissant la vitesse a 4
  10. Puis remonter la vitesse a 8 le temps que la préparation refroidisse un peu
  11. La pate a guimauve est prete
  12. A l'aide d'une cuillere a café remplir les empreintes de guimauve laisser prendre QQ instant 
  13. puis faites fondre a nouveau une tablette et demi de chocolat et  recouvrir les empreintes de chocolat fondu 
  14. Mettre au frigo pour que cela refroidisse
  15. Une fois refroidi démouler délicatement et conservez les au frigo.

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