750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
18 mars 2012

CREVETTES A L'AMERICAINE

DSC03228

 

Il me rester au congelateur des crevettes de belle grosseur

donc j'ai fait des crevettes a l'americaine au TM31 a defaut de gambas.

INGREDIENTS:

  • 450g de crevettes (ou gambas)
  • 50g d'echalottes
  • 70g de concentré de tomate
  • 50g de cognac
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 200g de vin blanc
  • Ciboulette, persil et estragon
  • sel et poivre + poivre de cayenne

 

PREPARATION:

  1. Mettre dans le bol l'huile d'olive et les échalottes et régler 5 mns à 100° vitesse 3.
  2. Racler les parois du bol a l'aide de la spatule puis ajouter le persil, l'estragon, la cyboulette, le cognac, 200g d'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment cayenne, le sel et le poivre.
  3. Déposer les crevettes ou les gambas dans le varoma, poser ce dernier sur le bol et régler12 mns a température varoma vitesse 1.
  4. A l'arret de la minuterie, mixer la sauce 30 seconde a vitesse7 et présenter les crevettes napées de sauce dans plat creux et accompagner de riz.
Publicité
Commentaires
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité