18 mars 2012
CREVETTES A L'AMERICAINE
Il me rester au congelateur des crevettes de belle grosseur
donc j'ai fait des crevettes a l'americaine au TM31 a defaut de gambas.
INGREDIENTS:
- 450g de crevettes (ou gambas)
- 50g d'echalottes
- 70g de concentré de tomate
- 50g de cognac
- 2 C à S d'huile d'olive
- 200g de vin blanc
- Ciboulette, persil et estragon
- sel et poivre + poivre de cayenne
PREPARATION:
- Mettre dans le bol l'huile d'olive et les échalottes et régler 5 mns à 100° vitesse 3.
- Racler les parois du bol a l'aide de la spatule puis ajouter le persil, l'estragon, la cyboulette, le cognac, 200g d'eau, le vin blanc, le concentré de tomates, une pincée de piment cayenne, le sel et le poivre.
- Déposer les crevettes ou les gambas dans le varoma, poser ce dernier sur le bol et régler12 mns a température varoma vitesse 1.
- A l'arret de la minuterie, mixer la sauce 30 seconde a vitesse7 et présenter les crevettes napées de sauce dans plat creux et accompagner de riz.
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