PETITS GÄTEAUX AU CITRON
INGRÉDIENTS :
100g de beurre
70g de sucre glace
250g de farine
1/2 paquet de levure ALSA
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
zeste d'un citron
1 jaune d'oeuf
3 cuillères à soupe de créme
GLACAGE :
125g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d'eau
PRÉPARATION :
Mettre la farine et la levure dans un saladier et faites un trou au centre.
Au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron,le sel, le jaune d'oeuf et la créme et former avec un peu de farine un pâton.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et former à partir du milieu une pâte.
Bien pétrir afin que le beurre se mélange bien.
Si la pâte colle, mettre au frais.
Abaisser la pâte sur un demi-centimétre d'épaisseur et découperdes formes.
Placer sur une toile silicone et faire cuire à four moyen 180°pendant 10mns (préchauffer au préalable votre four).
Après complet refroidissement enduire les formes de glaçage.
Glaçage: Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf, le jus de citron et l'eau, e mélange ne doit pas couler.