750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
28 mars 2009

FRAMBOISIER

DSC02328

INGRÉDIENT :

        pour la génoise:

  • 4 oeufs

  • 125g de farine

  • 125g de sucre

  • 1 sachet de levure ALSA

  • parfum de votre choix ( j'ai mis de la liqueur de framboise)

       pour la mousse à la framboise :

  • 1 kg de framboise (celle ci sont surgelé)
  • 250g de sucre semoule
  • 40cl de crème fraîche ( 2 briques)
  • 7 feuilles de gélatine

       pour la déco :

  • 2 brique de crème fraîche
  • 1 verre de coulis de framboise
  • quelques framboise entière
  • des fleurs

PRÉPARATION :

Préparer la génoise. ( faire deux génoise)

  1. Allumer votre four Th.7 ou 210°
  2. Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme
  3. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Ajouter la farine aux jaunes avec la levure ALSA et le parfum au choix
  5. Ajouter les blancs en neige a cette préparation
  6. mettre dans le moule fléxipat ou un moule carré
  7. cuire 10 minutes

Préparer la mousse :

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide
  2. Prévoir quelques fruits de côté pour la déco
  3. Mixer tout le reste des fruits puis passer au tamis afin d'enlever les pépins, puis mélanger le sucre.
  4. Dans un verre garder un peu de purée de fruits pour la déco avec la chantilly
  5. Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la purée de fruits il doit être tiède et ne doit pas bouillir.
  6. Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer hors du feu à la purée de fruits encore un peu chaud
  7. Ajouter l'autre moitié non chauffer a celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble.
  8. Battre la crème fraîche en chantilly et incorporer à la purée de fruits gélifiée froide.

                                                    DSC02315 

Montage du gâteau :

  1. Placer un rectangle sur un plateau
  2. Disposer sur le dessus la mousse de framboise
  3. Mettre le deuxième rectangle sur la mousse de framboise
  4. Étaler sur celle ci la chantilly
  5. A l'aide d'une poche à douille faire le contour avec le mélange chantilly coulis
  6. et décorer a votre guise.

                                                DSC02318

Ce gâteau est très bon mais aussi très facile a réaliser  chez moi il n'a pas fait long feu. 

Publicité
Commentaires
N
Les proportions inscrites c'est pour faire une génoise ou deux génoises ? Svp Merci
Répondre
P
un de mes desserts préférés!
Répondre
N
bravo il est superbe <br /> j'en mangerai bien un morceau lol<br /> biz
Répondre
C
Superbe et certainement délicieux...en plus des framboises...
Répondre
I
il est trés reussi bravo
Répondre
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité