750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
1 juillet 2016

MOELLEUX COEUR FONDANT, LA VACHE QUI RIT ET KIRI

Moelleux coeur fondant La Vache qui rit et Kiri

WP_20160617_029

 

FAIT AVEC LE TM5

INGRÉDIENTS:

  • 35g de beurre demi-sel
  • 185g de lait entier
  • 130g de vin blanc
  • 130g d'emmental ou conté râpé
  • 75g de farine
  • 8 tours de moulin à poivre
  • 4 oeufs
  • 185g de dés de jambon blanc
  • 6 portions de Kiri 
  • 6 portions de La Vache qui Rit

PRÉPARATION:

La pâte à moelleux:

  1. Placer les empreintes à muffins sur la plaque perforée.
  2. Dans lebol mettre le beurre, verser le lait, le vin blanc et l'emmental râpé, cuire 5 mns/100°/V5 (avec le verre doseur sur le couvercle pour éviter les éclaboussures) 
  3. Ajouter la farine, le poivre, mélanger 1 mns/V5 ( sans le verre doseur).
  4. Casser les oeufs dans un ramequin .
  5. Mettre en route 1 mns/V 5 et verser ensuite les oeufs.
  6. A l'arret oter le couvercle et racler les bords à la spatule, 
  7. Replacer le couvercle et le verre doseur mixer 10 secondes puis ajouter les dés de jambon et mélanger 35 secondes / V5 sens inverse.
  8. Répartir la pâte dans les empreintes, insérer 1 portion de chaque (6 la vache qui rit et 6 kiri) dans chaque empreinte, enfoncer et recouvrir avec la masse.
  9. Enfourner 20/25 mns à 210°.
  10. A la sortie du four laisser reposer 5 mns avant de démouler.

moelleux

moelleux1

moelleux2

 

Publicité
Commentaires
C
tiens tiens je crois que je connais ;)
Répondre
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité