1 juillet 2016
TARTE AUX NOIX ET CARAMEL
TARTE AUX NOIX ET CARAMEL
Fait avec le TM5
INGRÉDIENTS:
Pour la pâte sablée:
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 125g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Pour le caramel:
- 4 CS de lait
- 100g de sucre
- 30g de chocolat noire râpé
- 100g de miel
- 200g de crème fraîche
- 230g de noix
- 20g de beurre
Préparation :
- Dans le bol la farine et le sucre mélanger 10 secondes/V4, ajouter le beurre bien froid en petits dés et mélanger 1 mns/V4, ajouter l'oeuf, le jaune et le sel puis mélanger 1 mns/V5, sortir la pâte du bol et former une boule et mettre 30 mn au frais.
- Préchauffer le four à 180° (Th.6).
- Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- Étalerz-la avec la paume de la main puis à lau rouleau.
- déposer la dans un grand moule à tarte.
- Couper les excédent sur les bords.
- Recouvrer de papîer de cuisson, puis de haricots secs et cuire 25 mns.
- Dans une casserle, placer le lait et le sucre ajouter le chocolat haché et le miel.
- Faites chauffer 5 mns à feu très doux sans cesser de remuer.
- Ajouter alors la crème.
- Continuer la cuisson jusqu'a ce que le mélange nappe la cuillère.compter environ 15 mns.
- Ajouter les noix et laisserr cuire encore 5 mns à feu moyen en remuant.
- Retirer du feu, incorporer le beurre, remuer et verser sur le fond de la tarte cuite.
- Laisser tièdir et placer au frais 30 mns.
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