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LE PLAISIR DE MANGER
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1 juillet 2016

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

tarte aux noix

Fait avec le TM5

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte sablée:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel:

  • 4 CS de lait
  • 100g de sucre
  • 30g de chocolat noire râpé
  • 100g de miel
  • 200g de crème fraîche 
  • 230g de noix
  • 20g de beurre

Préparation :

  1. Dans le bol la farine et le sucre mélanger 10 secondes/V4, ajouter le beurre bien froid en petits dés et mélanger 1 mns/V4, ajouter l'oeuf, le jaune et le sel puis mélanger 1 mns/V5, sortir la pâte du bol et former une boule et mettre 30 mn au frais.
  2. Préchauffer le four à 180° (Th.6).
  3. Déposer la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  4. Étalerz-la avec la paume de la main puis à lau rouleau.
  5. déposer la dans un grand moule à tarte.
  6. Couper les excédent sur les bords.
  7. Recouvrer de papîer de cuisson, puis de haricots secs et cuire 25 mns.
  8. Dans une casserle, placer le lait et le sucre ajouter le chocolat haché et le miel.
  9. Faites chauffer 5 mns à feu très doux sans cesser de remuer.
  10. Ajouter alors la crème.
  11. Continuer la cuisson jusqu'a ce que le mélange nappe la cuillère.compter environ 15 mns.
  12. Ajouter les noix et laisserr cuire encore 5 mns à feu moyen en remuant.
  13. Retirer du feu, incorporer le beurre, remuer et verser sur le fond de la tarte cuite.
  14. Laisser tièdir et placer au frais 30 mns.

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