BOLES DE PICOLAT
Plat typiquement Catalan.
Merci Valérie.
pourrais tu mettre ton adresse de ton blog.
Afin qu'on puisse discuter.
INGRÉDIENTS:
400g de boeuf haché
400g de porc haché
400g de veau haché
3 oeufs
3 gousses d'ail
1 oignon
200g de lardon ou ventreche
100g de concentré de tomate
250g d'olives verte
des champignons sec ou frais ( des cépes de préférence)
farine et huiles d'olive
épices thym et laurier
piment (pas trop)
haricots blanc et quelques carottes
vin blanc sec
cube de pot au feu
PRÉPARATION:
Mélanger les viandes en ajoutant les oeufs, l'ail, le persil, le sel, le poivre puis dans un saladier y mettre de la farine, former des boules et rouler les dans le saladier de farine et les mettre de coté, une fois toute les boules fini faites les revenir dans une grande poéle avec de l'huile d'olive, réserver.
Dans une cocotte en terre de préférence, faire revenir l'oignon finement haché, et la ventréche.
Ajouter le concentré de tomate, et un peu de farine, puis l'eau, le vin blanc et le cube de pot au feu.
Ajouter aussi le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes puis ajouter les boules, les champignons et les olives.
Couvrer d'eau et porter à ébulitions.
Saler et poivrer en sachant que dans la préparation des boules on a mit du sel et du poivre.
Dans la sauce on peu aussi ajouter du piment selon le gout.
Mettre les carottes et laisser cuire à petit feu pendant 45 minutes
5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les haricots blanc.