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LE PLAISIR DE MANGER
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17 janvier 2008

BOLES DE PICOLAT

boles_de_picolate

Plat typiquement Catalan.

Merci Valérie.

pourrais tu mettre ton adresse de ton blog.

Afin  qu'on puisse discuter.

INGRÉDIENTS:

  • 400g de boeuf haché

  • 400g de porc haché

  • 400g de veau haché

  • 3 oeufs

  • 3 gousses d'ail

  • 1 oignon

  • 200g de lardon ou ventreche

  • 100g de concentré de tomate

  • 250g d'olives verte

  • des champignons sec ou frais ( des cépes de préférence)

  • farine et huiles d'olive

  • épices thym et laurier

  • piment (pas trop)

  • haricots blanc et quelques carottes

  • vin blanc sec

  • cube de pot au feu

PRÉPARATION:

  1. Mélanger les viandes en ajoutant les oeufs, l'ail, le persil, le sel, le poivre puis dans un saladier y mettre de la farine, former des boules et rouler les dans le saladier de farine et les mettre de coté, une fois toute les boules fini  faites les revenir dans une grande poéle avec de l'huile d'olive, réserver.

  2. Dans une cocotte en terre de préférence, faire revenir l'oignon finement haché, et la ventréche.

  3. Ajouter le concentré de tomate, et un peu de farine, puis l'eau, le vin blanc et le cube de pot au feu.

  4. Ajouter aussi le thym et le laurier et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes puis ajouter les boules, les champignons et les olives.

  5. Couvrer d'eau et porter à ébulitions.

  6. Saler et poivrer en sachant que dans la préparation des boules on a mit du sel et du poivre.

  7. Dans la sauce on peu aussi ajouter du piment selon le gout.

  8. Mettre les carottes et laisser cuire à petit feu pendant 45 minutes

  9. 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les haricots blanc.

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Commentaires
V
C'est trés gentil à toi d'avoir mis les recettes dont je te parlais, ça me donne envie de faire les "bolses" à ta façon ce week end.Mais je vais réduire les quantités de viande....je te dirais si ça a plu !
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