12 décembre 2007
GRATIN DE PATES AU JAMBON
Lorsqu'il vous reste des pâtes et ne pas faire de gaspillage il vous suffit de rajouter ..........
INGRÉDIENTS :
dé de jambon blanc
10cl de crème fraîche épaise ou liquide
champignonsde paris
jus d'un demi citron
gruyère rapé
30g de beurre
sel/poivre
pour les pâte soit des reste ou alors de torsades
- Cuire les pâtes puis égouttez les et mettez les de côté.
- Coupez le jambon (s'il n'est pas en dé), les champignons.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez à revenir les champignons pendant quelques minutes et arrsez de quelques gouttes dejus de citron. Mélanger bien puis saler et poivrer.
- Préchauffer votre four sur Th6. Mettez la crème fraîche dans une casserole et faites là chauffer jusqu'à ce qu'elle réduise.
- Beurrer un plat à gratin,dans un grand saladier mélanger les pâtes à la crème fraîche, ajouter les champignons.
- Étaler a moitié des pâtes dans le plat à gratin, recouvrez avec le jambon et déposez le reste des pâtes puis parsemer de gruyère et mettez à cuire au four une dizaine de minutes.
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