29 novembre 2007
LE PAIN SURPRISE
En faisant ce pain surprise je me suis surprise moi méme.
INGRÉDIENTS :
1 pain blanc
1 moule pour cuire le pain
garniture au choix
- Faire votre pain blanc avec :
- Pour ce pain j'ai triplé les ingrédients
- 500g de farine
- 12g de sel
- 1 sachet de levure séche
- 300g d'eau.
- Dans votre bol du kitchen aid (ou autre mixeur) mélanger bien la farine, le sel et la levure puis ajouter l'eau et faites tourner le batteur puis laisser lever 1 heure à couvert.
- Au bout d'une heure mettre votre pâte dans un moule et laisser à nouveau lever pendant 30 à 35 minutes puis faire cuire 30 minutes.a 200°210° th 7
- Une foi cuit laisser le refroidir complètement.(Moi je le fais la veille car pour le découper c'est plus facile lorsqu'il est un sec.)
- Puis couper le chapeau avec un couteau à pain
- Ensuite découper le contour en faisant bien attention de ne pas percer le fond
- Retourner le pain et faites un entaille et délicatement exercer des mouvements de va et vient.
- Sortir la mie de pain
- Couper des tranches fines(multiple de 2)
- Et sur le dessus couper en quatre ( en croix X )
- Ensuite garnisser les sandwich puis remetter les dans le pain.
- Je me suis servis du couteau électrique
Vous pouvez méme le congeler sans problème. C'est ce que j'ai fais .
Publicité
Commentaires
J