ROGNONS DE VEAU

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INGREDIENTS:

Rognons de veau bien nettoyés et coupés en gros cubes

2 échalottes finement ciselées

10 cl de vin blanc sec

250g de champignons de paris

40g de beurre et peu d'huile

10cl de créme fraiche

20 de fond de veau

2 C à S de moutarde

sel/poivre

PREPARATION :

  1. Chauffer dans la sauteuse le beurre et l'huile puis lorsque lensemble sera presque fumant metter vos dés de rognons.
  2. Pendant 1 a 2 faites sauter vos rognons afin qu'ils aient pris une belle couleur, puis égouter les hors du feu dans une passoire avec une assiette dessous.
  3. Retirer un peu le gras de la sauteuse donc vous venez de vous servir puis mettre a suer doucement pendant 2 minutes les échalottes
  4. Ajouter le vin blanc laisser cuire 5 mns, verser la vréme laisser réduire de moitié et ajouter le fond de veau tester l'assaissonnement , puis réserver hors du feu.
  5. Faites sauter les champignons au beurre saler poivrer.
  6. Metter la moutarde dans la sauce en remuant, puis ajouter les rognons et les champignons et refaites chauffer pendant 5 mns sans bouillir
  7. Rectifier l'assaissonnement.
  8. Accompagner avec du riz.

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