750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
30 décembre 2009

OMELETTE NORVEGIENNE

OMELETTE NORVEGIENNE
Très simple a faire et telement bon. INGREDIENT : Pour le biscuit roulé: 4 oeufs 125g de sucre 125g de farine 2 cuillères a soupe d'alcool au choix 1 sachet de levure ALSA PREPARATION : Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige Faire blanchir...
Publicité
13 novembre 2009

GATEAU A L'ORANGE

GATEAU A L'ORANGE
Très simple et délicieux. INGRÉDIENTS : 300g de farine 300g de sucre 5 oeufs 1 sachet de levure ALSA 12 cuillères a soupe de jus de citron presser zeste d'orange PRÉPARATION : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin qu'il blanchisse monter les blancs...
3 août 2009

FOND DE PÂTE TATIN AUX MYRTILLES

FOND DE PÂTE TATIN AUX MYRTILLES
Myrtilles cueilli dans la forêt INGRÉDIENTS : 75g de beurre fondu 75g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 demi paquet de levure ALSA 2 cuillères de lait 150g de farine PRÉPARATION : Monter les blancs en neige avec une pincée de...
28 mars 2009

FRAMBOISIER

FRAMBOISIER
INGRÉDIENT : pour la génoise: 4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 sachet de levure ALSA parfum de votre choix ( j'ai mis de la liqueur de framboise) pour la mousse à la framboise : 1 kg de framboise (celle ci sont surgelé) 250g de sucre semoule 40cl...
4 mars 2009

MINI BABA ESPRESS

MINI BABA ESPRESS
Recette que j'ai réalisé à l'atelier culinaire. A défaut du moule mini savarins ovales de chez demarle j'ai utilisé le moule à bouchées de chez Tupperware, mais mon opinion perso , je préfère le moule de Demarle pour un démoulage parfait et sans casse....
Publicité
16 janvier 2009

CAKE MARBRÉ

CAKE MARBRÉ
Recette trouver sur le net. INGRÉDIENTS : 125g de beurre pommade (surtout pas fondu) 215g de sucre semoule ou 180g de sucre roux 3 oeufs 215g de farine tamisée 1 sachet de levure ALSA 45g de lait tiède vanille liquide 30g de cacao en poudre non sucré...
4 août 2008

PETITS GATEAUX

PETITS GATEAUX
Voici quelques gâteaux que j'ai fais lors d'un repas entre amis. Préparer la pâte à choux: (pour les Paris Brest) Dans une casserole , faire bouillir l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Dès l’ébullition retirer du feu. Mettre la farine d’un seul coup...
18 mars 2008

CHINOIS

CHINOIS
Je suis assai fière car il est aussi bon que beau et le goût est très ressemblant avec ceux que l'on trouve dans le commerce. INGRÉDIENTS : 100G de lait 100G de beurre ramolli 2 oeufs battu en omelette 400g de farine 50g de sucre 1/2 cuillère de sel 1...
8 janvier 2008

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Hummmmm !! INGRÉDIENTS: Pâte feuilletée fait maison ou deux pâtes feuillées du commerce 100g de poudre d'amandes 75g de sucre semoule 1 oeuf entier 50g de beurre mou 1 jaune d'oeuf pour dorer PRÉRATION: Étaler la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte...
22 novembre 2007

MILLES FEUILLES

MILLES FEUILLES
Je tiens à vous dire que les formes des milles feuilles ne sont pas régulière car c'est la 1ère fois que je les réalisais avec une pâte feuilleté ronde alors qu'il en existe des carré et comme je n'aime pas le gaspillage j'ai tout utilisé mais la prochaine...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité