MINI BABA ESPRESS
Recette que j'ai réalisé à l'atelier culinaire.
A défaut du moule mini savarins ovales de chez demarle j'ai utilisé le moule à bouchées de chez Tupperware, mais mon opinion perso , je préfère le moule de Demarle pour un démoulage parfait et sans casse.
INGRÉDIENTS :
3 oeufs entier
90g de sucre
3 càs de lait
60g de beurre fondu
1 paquet de levure ALSA
180g de farine
POUR LE SIROP:
200g d'eau
200g de sucre
pour les adultes je mes du rhum.
PRÉPARATION :
Préchauffer le four Th. 6/7 ou 180/200°
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, incorporer le lait et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure.
Remplir les empreintes soit avec des petites cuillères ou la poche à douille.
Poser une toile de cuisson dessus pour ne pas que cela gonfle et avoir un fond plat.
Cuire pendant 10 à 15 minutes dans les petites empreintes et 20 mns pour les grandes.
Pendant ce temps préparer le sirop.
Démouler dans un plat creux.
Verser le sirop dessus pour bien les imbiber.
Décorer avec de la chantilly ou de la crème pâtissière.