1 juillet 2016
PALETS BRETONS
PALETS BRETONS
Ingrédients: ( on peut doubler les quantitées.)
- 140g de farine
- 80g de beurre demi-sel ou doux légèrement fondu
- 80g de sucre
- 1/2 sachet de levure ALSA
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation:
Je l'ai adapté au TM5
- Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1 minutes vitesse 3.
- Ajouter le beurre et mixer afin que le mélange soit homogène. 1mns/v.3
- Incorporer ensuite la faine et la levure et mélanger 1 mns/V3.
- Façonner la pâte en boudin, enrouler avec du film alimentaire et laisser poser au minimum 1H au frigo.
- Au bout de ce temps de repos, couper des rondelles dans votre boudin et placer chaque rondelle dans une empreinte à muffins. Cette étape permettra aux palets de garder la forme ronde pendant la cuisson.
- Placer au four et cuire les palets pendant 15 à 20 mns à 175° En fin de cuisson les palets doivent être dorés mais pas trop non plus afin qu'ils ne deviennent trop sec.
- Laisser refroidir et démouler.
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