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LE PLAISIR DE MANGER
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1 juillet 2016

PALETS BRETONS

PALETS BRETONS

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Ingrédients: ( on peut doubler les quantitées.)

  • 140g de farine
  • 80g de beurre demi-sel ou doux légèrement fondu
  • 80g de sucre
  • 1/2 sachet de levure ALSA
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation:

Je l'ai adapté au TM5

  1. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1 minutes vitesse 3.
  2. Ajouter le beurre et mixer afin que le mélange soit homogène. 1mns/v.3
  3. Incorporer ensuite la faine et la levure et mélanger 1 mns/V3.
  4. Façonner la pâte en boudin, enrouler avec du film alimentaire et laisser poser au minimum 1H au frigo.
  5. Au bout de ce temps de repos, couper des rondelles dans votre boudin et  placer chaque rondelle dans une empreinte à muffins. Cette étape permettra aux palets de garder la forme ronde pendant la cuisson.
  6. Placer au four et cuire les palets pendant 15 à 20 mns à 175° En fin de cuisson les palets doivent être dorés mais pas trop non plus afin qu'ils ne deviennent trop sec.
  7. Laisser refroidir et démouler.

 

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Palet Breton

 

 

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Commentaires
C
A croquer !
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