19 mars 2012

PINTADE AUX OLIVES

PINTADE AUX OLIVES   INGREDIENTS: Pintade ails persil thym laurier sel poivre lardon cube de volaille  vin blanc champignon creme fraiche moutarde   PREPARATION : Faire revenir la viande coupé en morceaux dans l'huile avec les oignons, l'ails , le persil ensuite mettre la farine et laisser roussir puis ajouter de l'eau, le vin blanc, les champignons (pour moi se sont des trompettes de la mort)et 3 cuillere a soupe de moutarde. Laisser frémir un peu puis cuire a feu doux  En fin de cuisson... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mars 2012

ROGNONS DE VEAU

  ROGNONS DE VEAU   INGREDIENTS: Rognons de veau bien nettoyés et coupés en gros cubes 2 échalottes finement ciselées 10 cl de vin blanc sec 250g de champignons de paris 40g de beurre et peu d'huile 10cl de créme fraiche 20 de fond de veau 2 C à S de moutarde sel/poivre PREPARATION : Chauffer dans la sauteuse le beurre et l'huile puis lorsque lensemble sera presque fumant metter vos dés de rognons. Pendant 1 a 2 faites sauter vos rognons afin qu'ils aient pris une belle couleur, puis égouter les hors du... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 novembre 2009

POULET AU CITRON ET PATATAS REBOZADAS

INGRÉDIENTS : 1 poulet normal ou fermier 2 citron 1 oignon ails, thym, laurier, persil sel, poivre, herbes de provence PRÉPARATION : A faire la veille, éplucher un citron le mettre à l'intérieur du poulet avec l'a ils, le persil, le thym et le laurier. Éplucher l'oignon et le couper en lamelle et le mettre à l'intérieur du poulet. Presser le 2ème citron et répartir le jus au fond dans plat et sur le poulet et y ajouter les herbes de provences, le sel et le poivre. Le lendemain mettre au four le plat... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 janvier 2009

GRATIN DAUPHINOIS

INGRÉDIENTS : 1 kg de pomme de terre 1 pot de Crème fraîche épaisse 1 barquette de lardon nature 1 sachet de gruyère râpé 2 oignon de taille normal émincé sel/poivre PRÉPARATION : Émincer les oignons puis les faire fondre dans une casserole avec de la margarine. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Les laver et les essorer. Mélanger aux pommes de terre les lardons, les oignons et le gruyère râpé et ajouter le sel et le poivre. Mettre le tout dans un plat allant... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mars 2008

ROULER DE POULET

Recette TUP avec le micro 3 INGRÉDIENTS : Escalopes de poulet ou de dinde autant de tranches de lard nature ou fumé que de poulet crème fraîche gruyère râpé riz pour accompagner pommes pour le dessert et caramel 1oeuf de la crème fraîche du sucre PRÉPARATION : Étaler les tranches de lard puis poser l'escalope de poulet dessus puis rouler.     Arranger les rouler dans la cocotte moyenne , puis verser la crème fraîche et parsemer de gruyère râpé.   Dans la grande... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 janvier 2008

POT AU FEU

Un bon plat hivernal INGRÉDIENTS : 3KG de viande de boeuf en morceaux : paleron, gîte et culotte 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 4 navet POUR LA CUISSON : 2 oignons 4 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 bouquet de persil 4 clou de girofle, thym et laurier 15 grains de poivre et du gros sel 1 cube de bouillon de pot au feu PRÉPARATION : Éplucher les oignon et piquer les des clou de girofle. Préparer deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil. ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2008

CAILLES FARCIES

INGRÉDIENTS :               Pour la farce : 150g de lardon 1/2 oeufs selon la grosseur 1 boîte de foie gras environ 200g 4 gros champignons de paris 1 oignon et 1 échalotte, herbes de provence quelques branches de persil sel et poivre 2 cuillères à soupe de chapelure               Cailles et sauce 1 douzianes de cailles 100/150g de lardon 2 échalottes 2 ou 3 gousses d'ails persil, thym, laurier ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]