31 mars 2008

QUICHE LORAINE

Façon TM31 INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE BRISÉE : 150g de farine T55 75g de beurre en morceaux 1/2 cc de sel 50g d'eau INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE : 200g de lardons 30g de farine 30g de beurre 250g de lait 1 pincée de muscade 3 oeufs 2cs de crème fraîche 100g de gruyère 1/2 cc de sel poivre PRÉPARATION : Mettre le gruyère dans le bol et mixer 20 sec à vitesse2. Réserver dans un récipient. Pour préparer la pâte, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 1 mm... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

25 novembre 2007

TARTE DU SOLEIL

Un délice tout simple. INGRÉDIENTS : Pâte brisée : 300g de farine 180g de beurre 5g de sel 80g d'eau 1oeuf 1 pincée de sucre Garniture : 120g de moutarde 150g de gruyère 150g de jambon 3 omates herbes de provence Flan : 20g de faine 4 oeufs 250ml de lait 250ml de crème fluide sel poivre et muscade Pâte brisée, (à réaliser de préférence la veille, ou pour aller plus vite acheter une préte à cuire). Mélenger la farine, le beurre,le sucre et le sel. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]