30 mai 2008

ROUSQUILLES

  Rousquilles bien de chez nous. INGRÉDIENTS : 300g de farine 1 Cc de levure chimique 85g de sucre glace 1/2 Cc de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de sucre de fleur d'oranger (je n'en avais pas alors j'ai mis 1 Cs de fleur d'oranger liquide ) 85g de beurre 3 jaunes d'oeufs 25g de miel 50ml de lait 2 Cs de graines d'anis (je n'en avais pas j'ai mis 1 Cs de Ricard) POUR LE GLAÇAGE : 170g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 Cc d'arome naturel de citronou jus de citron ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 15:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 janvier 2008

PAËLLA

Pour le baptême de mon petit dernier nous étions plus de 50 personnes alors je l'ai fait moi même dans un camping à Prats de Mollo. INGRÉDIENTS : Riz Franquette( petits crabes vivants) gambas sachet de fruits de la mer congelé calamar bisk de homard ou soupe de poisson haricots vert petits pois lardon oignons ails et persil saucisses lapin poulet moules piment concentré de tomate safran PRÉPARATION : Dans une grande poêle à paëlla mettre l'huile d'olive et faire... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2008

L' OLLADA " CATALANE "

Encore une spécialité Catalane INGRÉDIENTS :( pour 4 pers.) 1 beau choux vert 600 à 700g de jambon sec à l'os 1kg de pommes de terre 1kg de haricots blancs frais un peu de saindoux 1 bouquet garni PRÉPARATION : Faites blanchir le choux et faire bouillir la viande. Jetter l'eau du chou et émincer le. Déposer le choux et la viande dans un faitout avec les haricots blanc au préalablement tremper dans de l'eau et blanchi, et les pommes de terre coupées en petits morceaux. Ajouter le saindoux et le... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 janvier 2008

LES BUNYETTES ou OREILLETTES

Spécialités Catalane INGRÉDIENTS : 1kg de farine 6 gros oeufs 80g de levure de boulanger 150g de beurre 10g de sel 100ml d'eau de fleur d'oranger le zeste de 2 ou 3 citrons 500g de sucre en poudre PRÉPARATION : Mélanger le beurre tiède et fondu avec la levure. Battre les oeufs avec la fleur d'oranger et les zestes de citron finement rapés. Verser la farine dans un saladier, la saler et y ajouter les deux mélanges ( beurre/levure - oeufs/fleurs d'oranger/citron) Travailler l'ensemble... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2008

BOLES DE PICOLAT

Plat typiquement Catalan. Merci Valérie. pourrais tu mettre ton adresse de ton blog. Afin  qu'on puisse discuter. INGRÉDIENTS: 400g de boeuf haché 400g de porc haché 400g de veau haché 3 oeufs 3 gousses d'ail 1 oignon 200g de lardon ou ventreche 100g de concentré de tomate 250g d'olives verte des champignons sec ou frais ( des cépes de préférence) farine et huiles d'olive épices thym et laurier piment (pas trop) haricots blanc et quelques carottes vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]