02 mars 2009

ALIGO

Pas si compliquer à faire. Chaque année avec l'équipe de chasseur de chez nous, on a la joie d'inviter un charmant monsieur qui vient de l'Aveyron et qui nous fait ses écialité es donc l'aligot accompagné de tripe en paupiette farcie d'un mélange de viande succulent. Alors j'ai voulu tenter l'aligot avec son fromage qui nous envois régulièrement. INGRÉDIENTS : 1 kg de pomme de terre (bintje) 400g de tome fraîche 200g de crème fraîche épaisse 1 à 2 gousses d'ails sel et poivre PRÉPARATION : Éplucher les... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 décembre 2008

SAINT NICOLAS

                           Voici a quoi mon fils Nicolas a droit chaque année par des amis d'Alsace et oui le Saint Nicolas arrive même dans mon petit village de montagne, je n'ai pas  pu résister longtemps à la tentation alors j'en ai manger un, deux et trois. hummmmmmmmmmhummmmmmmmmm  c'est trop bon je n'en ai jamais manger d'aussi bon. Faut dire que c'est leurs spécialités en Alsace.
Posté par joce66 à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2008

KOUGLOF

kOUGLOF ALSACIEN INGRÉDIENTS : 500g de farine type T55 1 sachet de levure DEMARLE si non ajouter 10g de sel 250 ml de lait tiède 1 cuillère à soupe de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile 50g de raisins de corinthe ou pépite de chocolat PRÉPARATION : Mettre la farine, la levure( dans la levure DEMARLE le sel et compris) et le sel dans la terrine. Y ajouter le lait tiède dans lequel on aura préhalablement fait fondre le beurre et le sucre. Puis incorporer l'oeuf et l'huile. ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 21:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 août 2008

BRETZEL ( ALSACE)

Préparation : 20 min Cuisson : 8 à 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de farine - 5 g de sel fin + gros sel - 10 cl d'eau ou de lait - 1 l d'eau + 25 g de bicarbonate de soude - levure de boulanger (10 g) - 50 g de beurre Préparation Pour la préparation du levain, délayez la levure et le sel fin dans un peu d'eau ou de lait tiède. Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez, couvrez d'un linge et laissez doubler de volume dans un endroit tiède. Dans une terrine, mêlez... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 juin 2008

MINI KOUGLOF

INGRÉDIENTS: 150ml  de lait 500g de farine 150g de beurre en petit morceaux 100g de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure demarle (qui contient déjà du sel) 1 pncée de sel si la levure utilisé de contient pas de sel noix ou amande raisin sec ou pépites de chocolat PRÉPARATION : Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte. Une fois le programme fini remplir les mini empreintes ( si la pâte est trop molle ajouter un peu de farine) laisser anouveau lever environ 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 janvier 2008

TARTIFLETTE

Attention aux calories mais de temps en temps c'est tellement bon. INGRÉDIENTS : 1 oignon 1 gousse d'ail 200g de lardon fumé 600g de pommes de terre 1 reblochon (500g) poivre PRÉPARATION: Peler les pommes de terre et les mettre a cuire entière dans une casserole avec 2 litres d'eau et saler. Une fois cuite les couper en rondelle et réserver dans un saladier. Peler l'ail et l'oignon et émincer les. Dans une poële verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter les pommes de terre... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]