01 juillet 2016

PALETS BRETONS

PALETS BRETONS   Ingrédients: ( on peut doubler les quantitées.) 140g de farine 80g de beurre demi-sel ou doux légèrement fondu 80g de sucre 1/2 sachet de levure ALSA 2 jaunes d'oeufs Préparation: Je l'ai adapté au TM5 Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1 minutes vitesse 3. Ajouter le beurre et mixer afin que le mélange soit homogène. 1mns/v.3 Incorporer ensuite la faine et la levure et mélanger 1 mns/V3. Façonner la pâte en boudin, enrouler avec du film alimentaire... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

PETITS GÄTEAUX AU CITRON

INGRÉDIENTS : 100g de beurre 70g de sucre glace 250g de farine 1/2 paquet de levure ALSA 1 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel zeste d'un citron 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe de créme GLACAGE : 125g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café d'eau PRÉPARATION : Mettre la farine et la levure dans un saladier et faites un trou au centre. Au milieu, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron,le sel,  le jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

PETITS GÂTEAUX DE NOËL ALSACIEN A LA CANNELLE

INGRÉDIENTS : préparation: 30mn repos: 24 heures cuisson : 15mn 500g de farine 250g de beurre 250 de sucre 3 oeufs 1 cuillère à soupe de cannelle zeste d'un citron 1 jaune d'oeuf pour dorer PRÉPARATION : Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre couper en morceaux ainsi que la cannelle, le sucre, le zeste de citron et les oeufs. Mélanger du bout du doigt et former une pâte souple. Laisser reposer 24 heures au frais. Le lendemain, abaisser la pâte à un demi centimetre... [Lire la suite]
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