07 décembre 2016

PÂTE DE PRALINÉ

Pâte de praliné   Ingrédients: 150 g de sucre semoule 30 ml d’eau 50 g de noisettes émondées 100 g d’amandes émondées  Peser tous vos ingrédients. Placer la toile Silpat® à proximité sur le plan de travail. Faites chauffer les noisettes et les amandes afin de retirer leurs peaux   Dans la casserole, mélanger et faire chauffer le sucre et l’eau.   Dés que le sucre est fondu et que ça ressemble à un sirop, jeter les amandes et les noisettes. Et à partir de ce moment, mélanger sans... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

PÂTE DE SPÉCULOOS

Pâte de Spéculoos  Ingrédients : 170 à 200 g de biscuits spéculoos  280 ml de lait entier concentré sucré 125 g de beurre doux 1 cuillère à soupe d'huile neutre 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 2 g de feuilles de gélatine PRÉPARATION : Réduire les biscuits en poudre avec le robot Tm5 mixer quelques secondes V.8, ajouter et mélanger le lait concentré sucré avec les biscuits en poudre. Faites fondre le beurre au micro onde et ajouter l’huile Verser le mélange huile/beurre par... [Lire la suite]
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14 juin 2015

BRAS DE VÉNUS REVISITÉ

  INGRÉDIENTS: Pour la génoise : 1 tapis fléxipan plat de 2cm 3 oeufs entiers 70g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 80g de farine du sucre en poudre Pour la créme Yema 100g de sucre  100g d'eau 5 jaunes d'oeufs 1 c à c de maïzéna 1 c à s d'eau 2 feuilles de gélatine Pour la chantilly 330g ou 33cl de créme fluide au mascarponne X2 50g de sucre vanillé X2 ou du sucre glace + graines de vanille Pour la finition nappage neutre prêt à l'emploi   PRÉPARATION DE LA GÉNOISE ... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

PIECE MONTEE

PIECE MONTEE INGREDIENTS POUR LES CHOUX POUR 40 CHOUX(doubler ou tripler car il faut au moins 100 choux) 4 Oeufs 75g de beurre 150g de farine 3/4 d'eau 1 CàS de sucre PREPARATION DE LA PATE A CHOUX Faire bouillir l'eau avec le beurre et la C a S de sucre une fois le beurre fondu retirer du feu et ajouter d'un coup la farine bien remuer avec la cuillère en bois puis casser un oeuf apres l'autre bien mélanger mettre la pâte dans une poche a douille et former des petits choux.   PREPARATION DE LA CREME PATISSIERE ... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

TARTE A L'ANANAS SUR LIT DE CREME PATISSIERE

Tarte à l'ananas, créme patissière et déco chantilly en faite j'avais acheter un ananas et ne savais pas trop comment le faire, soit en salade de fruits mais...... j'ai donc décider d'en faire une tarte. Ingrédients: 1 pâte brisé de la créme patissière 1 ananas frais 20 cl de créme liqui entière pour la chantilly Préparation: Faire sa pâte brisé avec le TM31 mettre dans le bol 250g de farine, 125g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 6cl d'eau froide et 1 pincée de sel et mixer le tout ou alors acheter une pâte brisé. Etaler la... [Lire la suite]
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18 juin 2012

LE BISCUIT MARBRE

Le biscuit marbré ou cake marbré. Une recette très simple et très délicieuse. INGREDIENTS: 3 oeufs 150g de sucre 150g de beurre ( j'en ai mis 100g) 150g de farine 1/2 paquet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1/2 paquet de levure ALSA 60g de chocolat PREPARATION : Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme y ajouter le sachet de sucre vanillé. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes avec le sucre semoule, le beurre fondu, la farine et le 1/2 sachet de sucre vanillé... [Lire la suite]
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18 juin 2012

CLAFOUTI A L'ABRICOT

En cette belle saison d'abricots on ne va pas s'en priver. J'ai reçu une pleine cagette d'abricot alors j'ai voulu faire un clafouti à l'abricot. INGREDIENTS: 90grs de farine 60grs de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 250ml de crème liquide 250ml de lait 2 oeufs 20grs de beurre des abricots PREPARATION : Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel , la crème liquide et le lait puis rajouter les oeufs et le beurre fondu. Continuer a bien mélanger... [Lire la suite]
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14 avril 2012

POIRE/FRAMBOISE

  BAVAROIS POIRES ET FRAMBOISES  Gateau d'anniversaire de mon ptit bout Rectte trouver sur le netmais finission a ma façon. INGREDIENTS :  POUR LE BISCUIT : 100g de maïzena 80g de sucre 3 oeufs 5 C à S de lait 1/2 C à C rase de levure ALSA    POUR LA BAVAROISE A LA POIRE : 3 gros jaune d'oeufs 20cl de poire au sirop ( soit 200g mixées en purée) 10cl de créme liquide entière (soit 100g) 4.5 feuilles de gélatine ( soit 9g) 2 X 40g de sucre en poudre 1 briquette de créme fraiche liquide... [Lire la suite]
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05 février 2012

TIRAMISU

TIRAMISU Ingrédients 3 ou 4 oeufs selon la taille 100g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 1/2 litre de café noir non sucré 30g de cacao ou de copeaux de chocolat 1 CaS de rhum Préparation: Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange précédent. Préparer le café en y ajoutant le rhum. Mouiller les biscuits dans le café et tapisser le fond... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

FOND DE TARTE AUX FRAMBOISES CHANTILLY

Trop trop bon Faire une pâte à biscuit pour ma part j'ai pris la recette du biscuit roulé. Remplir les empreinte de fond de tarte et cuire 10 minutes au four Laisser refroidir, ensuire mettre les framboises au fond décorer de chantilly et laisser couler le coulis de framboise. Puis déguster.
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