28 février 2017

COQUE CATALANE AUX PIGNONS

COQUE CATALANE AUX PIGNONS   Ingrédients pour la pâte 350 g de farine. 1 sachet de Gourmandises® Brioches 170 ml de lait 30 ml d’eau de fleur d’oranger 50 g de beurre 1 zeste de citron 1 œuf 2 cuillères à soupe de sucre 10 g de sucre vanillé (1 c.à.c) Ingrédients pour la crème catalane:  20 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de maïzena 3 jaunes d'œuf  340 g de lait 1 petit zeste de citron Ingrédients pour la garniture : 50 g de cubes d’amandes (ou pignons) QS de crème catalane... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

BRIOCHE TRESSÉE MOELLEUSE A LA MIE FILANTE

BRIOCHE TRESSÉE A LA MIE FILANTE     INGRÉDIENTS: Brioche : 200 ml de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 1,5 c. à café de sel 2 œufs 500 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger (pour ma part de la levure spéciale brioche de DEMARLE) 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 70 g de beurre doux tempéré Dorure : 1 jaune d'oeuf et du sucre en grain Préparation : Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur (ou à la main pour les courageux), mettre les ingrédients... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

BRIOCHE

  BRIOCHE   INGREDIENTS: 500g de farine 10g de levure de boulanger (pour ma part j'ai pris de la levure séche de demarle) 200g de créme fraiche épaisse entière 60g de sucre poudre 2 oeufs lait 1 pincée de sel sucre glace ou perle de sucre pour décor  badigeonner d'un jaune d'oeuf PREPARATION Soit dans la MAP programme pâte levée ou robot ou tout simplement à la main. Pour ma part mettre dans le bol du robot  les oeufs battus et completer avec du lait jusqu'a 150g, ajouter la créme, la farine... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

BRIOCHES

DE TRES BONNES BRIOCHES INGRESIENTS : 500g de farine  200g de lait  2 c à c de lait en poudre 5g de sel 2 oeufs battus 80g de beurre 80g de sucre 1 sachet de levure seche PREPARATION : Mettre tous les ingrédients soit dans la machine à pain programme pâte levée ou dans le bol du robot mélanger et laisser lever 2h00. Une fois la pâte levée former votre brioche comme vous le senté et laisser a nouveau lever une bonne demi heure, faites préchauffer votre faour a 160°.   Cela pour faire une tresse à 6... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

BRIOCHE

BRIOCHE SIMPLE INGREDIENTS: 2 oeufs 60g de sucre 60g de beurre 500g de farine 1sachet de levure de boulanger (pour ma par n'ayant rien d'autre j'ai pris un sachert de préparation pizza de demarle) 1/2 C à C de sel ( ne pas mettre si il est present dans le sachet levure) 12cl de lait tiède 1 C à S de fleur d'oranger 1 C à S de rhum ambré Attention à la cuisson: retirer du four des que la brioche est dorée   PREPARATION: Dans un saladier ou le bol d'un batteur, battre les oeufs rapidement puis ajouter le... [Lire la suite]
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01 mai 2012

BRIOCHE VANDEENNE

  Très très bonne INGREDIENTS : 1kg de farine 10ml de sel fin 3 oeufs entiers 250g de sucre 150g de beurre 15ml crème fraiche  250ml d'eau tiede 50g de levure de boulanger 120ml de lait 10ml de fleur d'oranger PREPARATION: Pour ma part je n'ai pris que la moitié des quantitées Dans un bol, delayer la levure avec le lait tiéde et laisser lever au chaud pendant 10mns. Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et y déposer tous les ingrédients. Mouiller d'eau progressivement. Mélanger le tout en... [Lire la suite]
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16 mars 2012

BRIOCHE PARISIENNE

Brioche Parisienne INGREDIENTS: 175g de lait tiède 40g de sucre 1 sachet de levue de boulanger 3 c.à c. d'eau de fleur d'oranger 30g de beurre mou 1 oeuf ( une moitié pour la préparation et l'autre moitié pour la dorure) 350g de farine 1 c. à c. de sel PREPARATION : AU ROBOT Dans le bol du robot verser le lait, le sucre, le beurre fondu et la fleur d'oranger. Laisser poser 10 mns. Puis ajouter l'eouf battu, la farine et le sel. Pétrir avec le crochet vitesse 2 pendant 20mns. Filmer et laisser levé pendant 1... [Lire la suite]
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13 décembre 2009

BRIOCHE

Très bonne brioche que j'ai trouver sur un site. INGRÉDIENTS: 120ml de lait 2 oeufs battus 40gr de beurre mou 20gr de sucre en poudre 20gr de sucre vanille( soit 3 paquets) 350gr de farine 1 sachet de levure spécial pain  ou brioche PRÉPARATION : Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre.. Lancer le programme pâte levée. A la fin du programme sortir la pâte est la taper sur le plan de travail pour en faire sortir les bulles d'aires. Former 3 boules et les mettre... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

MINI BAGUETTE

Ma nouvelle machine à pain et baguette Prendre une rectte de pain au choix et mettre sur position  baguette et à l'arrêt de du temps prévu façonner les 4 baguettes, les badigeonner d'huile d'olive  et les remettre a cuire dans la machine à pain.                         
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04 mai 2008

CROISSANTS

  Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de "Cachou" mais qu'est ce qu'ils sont bon. INGRÉDIENTS: 550g de farine 1 sachet de levure sèche 10g de sel 65g de sucre 310g de lait 310g de margarine à feuilletage PRÉPARATION : Dans le bol du kitchen aid pétrir ensemble, la farine, la levure, le sel, le sucre et le lait, jusqu'à ce que la pâte se décolle complètement du bol. Stocker cette préparation au frigo pendant 12 heures ce qui évite de remettre au frigo 2 heures aprés chaque... [Lire la suite]
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