750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LE PLAISIR DE MANGER

Archives
Derniers commentaires
9 décembre 2009

CROISSANTS SUCRÉ OU SALÉ

CROISSANTS SUCRÉ OU SALÉ
Croissants sucré ou salé pour ma part se sont des sucrés. INGRÉDIENTS / Rouleau de pâte feuilleté de la confiture ou du nutélla ou des barres de chocolat. 1 jaune d'oeuf pour la dorure moi je mes du sucre , du lait et le jaune d'oeuf. PRÉPARATION : Étaler...
Publicité
13 novembre 2009

POULET AU CITRON ET PATATAS REBOZADAS

POULET AU CITRON ET PATATAS REBOZADAS
INGRÉDIENTS : 1 poulet normal ou fermier 2 citron 1 oignon ails, thym, laurier, persil sel, poivre, herbes de provence PRÉPARATION : A faire la veille, éplucher un citron le mettre à l'intérieur du poulet avec l'a ils, le persil, le thym et le laurier....
13 novembre 2009

GATEAU A L'ORANGE

GATEAU A L'ORANGE
Très simple et délicieux. INGRÉDIENTS : 300g de farine 300g de sucre 5 oeufs 1 sachet de levure ALSA 12 cuillères a soupe de jus de citron presser zeste d'orange PRÉPARATION : battre les jaunes d'oeufs avec le sucre afin qu'il blanchisse monter les blancs...
3 août 2009

FOND DE PÂTE TATIN AUX MYRTILLES

FOND DE PÂTE TATIN AUX MYRTILLES
Myrtilles cueilli dans la forêt INGRÉDIENTS : 75g de beurre fondu 75g de sucre 2 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 demi paquet de levure ALSA 2 cuillères de lait 150g de farine PRÉPARATION : Monter les blancs en neige avec une pincée de...
14 juillet 2009

ILE FLOTTANTE AU MICRO ONDES

ILE FLOTTANTE AU MICRO ONDES
Une recette très simple et très délicieuses. INGRÉDIENTS : 10 oeufs 1 litre de lait 150g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de maïzéna PRÉPARATION Mettre le lait dans un récipient allant au micro-ondes et faites chauffer le lait 4 mns. Fouetter les...
Publicité
27 juin 2009

SALADE

SALADE
Pour Un repas léger. INGRÉDIENTS: 1er salade Des tomates Des oeufs de la salade (ici de la feuille de chêne) Des poivrons rouge ou vert ou les deux Des olives Des oignons rouge 2ème salade Des anchois Des olives De la persillade De l'huile d'olive Des...
28 mars 2009

FRAMBOISIER

FRAMBOISIER
INGRÉDIENT : pour la génoise: 4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 sachet de levure ALSA parfum de votre choix ( j'ai mis de la liqueur de framboise) pour la mousse à la framboise : 1 kg de framboise (celle ci sont surgelé) 250g de sucre semoule 40cl...
4 mars 2009

MINI BABA ESPRESS

MINI BABA ESPRESS
Recette que j'ai réalisé à l'atelier culinaire. A défaut du moule mini savarins ovales de chez demarle j'ai utilisé le moule à bouchées de chez Tupperware, mais mon opinion perso , je préfère le moule de Demarle pour un démoulage parfait et sans casse....
3 mars 2009

ATELIER CULINAIRE

ATELIER CULINAIRE
Superbe journée dommage que je n'ai pas pu y rester jusqu'à la fin mais ce sera pour une prochaine fois Nous avons la chance d'avoir une amie qui se dévoue autant pour nous c'est bien sur Cathy de "cachou66" elle organise des atelier culinaire qui son...
2 mars 2009

GUIMAUVE OU SHAMALLOWS

GUIMAUVE OU SHAMALLOWS
Un gout qui ne déçoit pas. INGRÉDIENTS : Un moule carré de 25x25x4 70g de blancs d'oeufs (soit 2 oeufs) 20 à 24g de gélatine (soit 10 feuilles de 2g chacune) 530g de sucre 15cl d'eau 1CàS de miel liquide 3 CàS d'eau de fleur d'oranger 1 colorant de la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité