14 juillet 2016

KINDER COUNTRY MAISON

KINDER COUNTRY MAISON INGRÉDIENTS: 100g de chocolat blanc 200g de chocolat au lait 50ml de crème fraîche liquide 2 bonnes poignées de céréales soufflées  PRPARATION: Commencez d'abord par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez bien avec le chocolat blanc. Terminez avec les céréales soufflés de la grenouille, mélangez bien et laissez refroidir. Au bain-marie, faites fondre la moitié du chocolat au... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 14:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

12 avril 2012

PETITS CHOCOLATS

INGREDIENTS : 200g de chocolat noir 200g de pralinoise 30g de beurre ( moi je n'en ai pas mis) 10 gateaux petit LU ou noissettes ou amandes selon votre imagination PREPARATION : Faites fondre au micro ondes les chocolat pendants 1 minute sortir et remuer puis remettre 1 minute Ajouter le beurre Ajouter les biscuits ou se que vous avez choisis puis bien remuer Versez dans des moules en silicon car le démoulage sera plus facile Laisser au frigo au moins 5 heures.  Biscuit concasser Le resultat est exelent... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mars 2012

OURSON GUIMAUVE

Et voici les moules oursons.   OURSONS  GUIMAUVE INGREDIENTS : Pour 36 oursons 3 blancs d'oeuf 150g de sucre en poudre 1 C a S d'eau QQ gouttes de jus de citron 8 feuilles de gélatine 3 tablettes de chocolat patissier noir ou au lait PREPARATION :      0. Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide Commencer par faire fondre une tablette et demi de chocolat au bain marie Prendre un moule en silicone pour moi n'ayant pas de moule ourson j'ai pris le moule petits fours ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2009

GUIMAUVE OU SHAMALLOWS

Un gout qui ne déçoit pas. INGRÉDIENTS : Un moule carré de 25x25x4 70g de blancs d'oeufs (soit 2 oeufs) 20 à 24g de gélatine (soit 10 feuilles de 2g chacune) 530g de sucre 15cl d'eau 1CàS de miel liquide 3 CàS d'eau de fleur d'oranger 1 colorant de la couleur de votre choix INGRÉDIENTS : Battre les blancs d'oeufs en neige lorsque la masse commence à devenir ferme, ajouter 30g de sucre tout en continuant à battre. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Dans une... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 22:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2009

BONBON

Hummmm Comme les frites aux sucre INGRÉDIENTS: 180g de sucre le jus d'un petit citron 10cl de jus de fruit (j'ai pris du jus d'orange) 4 CàS de farine de maïs 6 feuilles de gélatines de 2g chacune 2 moules silicone PRÉPARATION : Faites le sirop: Dans une casserole mélanger le sucre, le jus de fruit et le jus de citron puis porter à ébullition pendant 4/5 minutes. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Quand le mélange de la casserole est prêt, égoutter les... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 14:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 décembre 2008

CHOCOLAT

Chocolat façon tupperware. INGREDIENTS : 1 tablette de pralinoise 1 tablette de chocolat a cuire( patissier) 1/2 paquet de noissette 1/2 paquet de crépes dentelle ( cavotte) PRÉPARATION : Faire fondre les chocolat au micro ondes 2 minutes a puissance maxi. Mixer les noissettes. Écrasser les crépes dentelle. Mélanger le tout avec le chocolat . Remplir les empreinte de votre choix pas trop grande. Mettre au réfrigérateur le temps que ça prenne et déguster c'est vraimant très bon.
Posté par joce66 à 21:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

11 décembre 2008

FERRERO ROCHER

Recette trouver sur le net. Pas compliquer a faire et très bon assai ressemblant aux vrai. INGRÉDIENTS: 1 pot de nutella noisettes entières ou en demies noisettes finements céréale soufflés au riz ( rice krispie) ou crépes dentelles gavotte) 1  à 2 tablettes de chocolat au lait noisette praliné rocher de chez LINDT PRÉPARATION : Déposer votre pot de nutella au frigo afin qu'il ducisse suffisement pour en faire des petites boules. A l'aide d'une cuillère parisiènnen prendre du nutelle et... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 19:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
29 novembre 2008

MERINGUES

Belle couleur!!!!!!!!!!!!!!! INGRÉDIENTS : 2 blancs d'oeufs 120g de sucre glace 1 robot PRÉPARATION : Mettre les blancs d'oeufs dans le robot, le faire tourner à moyenne puissance pendant 10 mns. Ajouter progressivement le sucre glace dans le robot en le faisant tourner encore 10 mns. Ajouter du colorant ou laisser nature. Mettre la meringue dans une poche à douille et faire des petits tas sur une toile siliconé. Enfourner à four préchauffer à 130°, la porte du four doit rester légérement... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 novembre 2008

CARRÉS CROQUANT AMANDES /CHOCOLATS

Trop trop bonnnnnnnnnnnnnn!. INGRÉDIENTS : 100g d'amande effilées. 60g de sirop de sucre de canne(si on en a pas on peux le faire avec 400ml d'eau et 200g de sucre roux( cassonade)) 20g de sucre glace 320g de chocolat au lait PRÉPARATION : Préchauffer votre four à 180° et placer sur la plaque perforé les empreinte. Dans une bassine mélanger les amandes, le sirop de sucre et le sucre glace en cassant un peu les amandes. Répartisser dans les empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 mns a 180°. Les... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 20:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 novembre 2008

NOUGAT BLANC TENDRE

Trop de souvenir lorsque j'étais au collège ces nougat que l'on acheter à la coopérative. INGRÉDIENTS : 250g de sucre en poudre 250g de sirop de glucose (pour ma part j'ai mis du miel) 3 blancs d'oeuf 450g de noisettes et d'amandes 2 Feuilles d'hosties( ou pain azyme) PRÉPARATION : Faites chauffer votre four et faites griller légèrement les amandes et les noisettes.       2. Préparer un bain marie car il le faudra bien chaud pour plus tard.     3. Monter les blanc en... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 19:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]