24 août 2015

FROMAGE DE CHEVRE

INGRÉDIENTS : 2 litres de lait de chèvre  De la présure Sel PRÉPARATION : Faire chauffer le lait a 30/40°éteindre le feu et ajouter la présure puis bien mélanger et laisser cailler pendant 24 heures. Au bout de ces 24 heures remplir les moules a faisselles et les mettre dans un grand récipient couvert d'un torchon et laisser poser encore 24 heures. Sortir les fromages les saler des deux faces puis les remettre dans leur moules et laisser poser 24 heures.  Sortir les fromages et les mettre sur une planche en... [Lire la suite]
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04 février 2009

BOURSIN MAISON

J'ai trouvé cette recette sur le net mais ou ????????????????? je ne sais plus. INGRÉDIENTS: 1 Litre de lait 2 C à S de crème fraîche épaisse le jus d'un citron 1 belle gousse d'ail écrasée (ou 2 moyen selon le goût) sel et poivre fines herbes PRÉPARATION : Faire chauffer le lait à 45° et baisser la température à 40°. Ajouter immédiatement le jus de citron. Le lait va coaguler et des petites boules de caillé vont se former           4. Mélanger avec la cuillère en... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 19:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]