27 juillet 2016

TARTE TOURANGELLE

TARTE TOURANGELLE INGRÉDIENT : pour la pâte 160g de farine 80g de beurre 180g de faisselle de chèvre égouttée 1 pincée de sel pour la garniture 200g de Rillon ( ventreche fumé en traches fine) 150g de rillettes de Tours  1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide. 3 oeufs sel/poivre herbes du jardin( hysope) PRÉPARATION: Préchauffer votre four . Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients et malaxer à la main. Étaler la pâte sur 1,5cm d'épaisseur dans un moule à tarte de 30cm de diamétre. ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 09:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 juillet 2016

BUN' S MOZZARELLA ET BACON

BUN' S MOZZARELLA ET BACON   Fait avec le TM5 INGRÉDIENTS Pâte à bun's (6) 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 100 g de lait entier 225 g de farine T55 1 oeuf battu 45 g de beurre (petits cubes) 75 g de mozzarella râpée 100 g d'allumettes de bacon fumé Façonnage et cuisson de l'huile (pour les mains) de la mozzarella râpée  Garniture au choix de la sauce (de votre choix) du jambon blanc de Paris ou de volaille des rondelles de tomates du basilic frais ciselé des copeaux... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 21:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 juillet 2016

MOELLEUX COEUR FONDANT, LA VACHE QUI RIT ET KIRI

Moelleux coeur fondant La Vache qui rit et Kiri   FAIT AVEC LE TM5 INGRÉDIENTS: 35g de beurre demi-sel 185g de lait entier 130g de vin blanc 130g d'emmental ou conté râpé 75g de farine 8 tours de moulin à poivre 4 oeufs 185g de dés de jambon blanc 6 portions de Kiri  6 portions de La Vache qui Rit PRÉPARATION: La pâte à moelleux: Placer les empreintes à muffins sur la plaque perforée. Dans lebol mettre le beurre, verser le lait, le vin blanc et l'emmental râpé, cuire 5 mns/100°/V5 (avec le verre... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 octobre 2014

JALOUSIE DE VIANDE MOZZARELLA ET TOMATE

INGREDIENTS: 2 pates feuilletées rectangulaire de la viande hacé 500g en tout boeuf, veau et porc ail persil sel poivre oeuf mozzarella gruyère rapé tomate huile d'olive PREPARATION:   Placer les empreintes platine sur la plaque perforée. Etaler les pâtes et diviser les en deux   et les installer dans chaque empreinte et reserver au frais garder de côté les deux autres morceaux. Preparer la farce melanger les viandes avec l'oeuf le sel le poivre l'ail et le persil. Mettre la farce dans chacune... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2009

SALADE

Pour Un repas léger. INGRÉDIENTS: 1er salade Des tomates Des oeufs de la salade (ici de la feuille de chêne) Des poivrons rouge ou vert ou les deux Des olives Des oignons rouge 2ème salade Des anchois Des olives De la persillade De l'huile d'olive Des poivrons rouge Des oeufs Voilà vous avez tout alors a vous de la préparer comme bon vous semble et c'est simple et rapide accompagné d'une grillade c'est un super repas du soir.
Posté par joce66 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2009

OEUF COCOTTE

Recette "piqué" à cachou66 INGRÉENTS : 2 oeufs 100ml de créme fraiche gruyère rapé sel, poivre, muscade 1 oeuf par ramequin PRÉPARATION : Casser  un oeuf sans le crever dans chaque ramequin Parsemer de gruyère rapé Verser l'appareil a quiche Cuire 15/20 mns à 180° th. 5/6 servir chaud                     
Posté par joce66 à 22:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 novembre 2007

TARTIFLETTE ROULÉE

Une belle entrée qui a plut à tout les invités. INGRÉDIENTS : Pou 8/10 personnes 350g de pommes de terre 6 oeufs 1 bel oignons 1 pincée de piment d'espelette 100g de gruyère râpé 1/2 reblochon 150g de jambon de bayonne Éplucher les pommes de terre, puis raper les avec votre matériel habituel moi j'ai utilsé le kitchen aid. Dans un saladier mélanger les oeufs , le gruyère, l'oignon, le piment et le sel puis ajouter les pomms de terre. Répartisser la préparation dans la silpat. ... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]