04 janvier 2017

BÛCHE GLACÉE VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALÉ ET NOUGATINE

BUCHE GLACÉE VANILLE, CARAMEL AUBEURRE SALÉ ET NOUGATINE.   Pour 1 bûche de 25 cm environ, il vous faut: Pour la glace vanille: 4 oeufs 20cl de crème liquide 60g de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 60g de pralin en grains Pour le caramel beurre salé : 140g de sucre en poudre 65g de crème liquide entière 100g de beurre salé de bonne qualité Pour les meringues:  2 blancs d’oeufs (60g) 120g de sucre 1 cuillère à café de maïzena Pour la nougatine : 100g de... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

DESSERT CHARENTAIS

DESSERT CHARENTAIS   Ingrédients: Pour la pâte brisée: avec le TM5 150g de farine 75g de beurre coupé en morceaux. 1/2 c à café de sel. 50g d'eau. Pour la garniture : 500g de brousse. 20cl de crème fraîche liquide. 250g de miel. 6 oeufs Préparation : pâte brisée: Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20S/V4. Retirer la pâte du bol et former une boule envelopper dans un film alimentaire jusqu'à utilisation. Préparation de la garniture : Monter les blanc en neige bien... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL Fait avec le TM5 INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour le caramel: 4 CS de lait 100g de sucre 30g de chocolat noire râpé 100g de miel 200g de crème fraîche  230g de noix 20g de beurre Préparation : Dans le bol la farine et le sucre mélanger 10 secondes/V4, ajouter le beurre bien froid en petits dés et mélanger 1 mns/V4, ajouter l'oeuf, le jaune et le sel puis mélanger 1 mns/V5, sortir... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

CHAUSSONS AUX POMMES

Et du sucré. INGRÉDIENTS : 1 Pâte feuilletée ou brisée 100g de compote de pomme Avec le moule méme principe que pour les chaussons salé. Cuire 20mn a four 6/7.
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14 juillet 2009

ILE FLOTTANTE AU MICRO ONDES

Une recette très simple et très délicieuses. INGRÉDIENTS : 10 oeufs 1 litre de lait 150g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe de maïzéna PRÉPARATION Mettre le lait dans un récipient allant au micro-ondes et faites chauffer le lait 4 mns. Fouetter les oeufs avec le sucre (en réservant 4 CàS pour monter les blancs) et la maïzéna. Une fois le lait chaud le mélanger vivement au oeufs et mettre a cuire au micro-ondes pendant 4 mns.'(ce qui donne la créme anglaise) Verser la créme dans un saladier. ... [Lire la suite]
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03 février 2009

CHANDELEUR

Aumônière de Crêpe INGRÉDIENTS: Recette de Crêpe. 250g de farine 3 oeufs un peu de farine 2 Cas d'huile ou 25g de beurre 1/2 litre de lait 1 Càs de Rhum ou autre parfum plus le zeste d'orange. PRÉPARATION : Faites la pâte à Crêpe et cuire les Crêpes après un temps de repos de la pâte. Prendre une Crêpe la mettre sur un verre puis mettre le verre au micro-ondes et cuire 30 secondes à 1minutes .     Laisser bien sécher. Monter la Crème fraîche en chantilly. Mélanger les fruits... [Lire la suite]
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04 février 2008

YAOURT

Il y avait longtemps que je ne m'étais plus servis de ma yaourtière elle était bien rangé au fond de mon placard puis en allant visiter des blog( je ne me souviens plus le quel désolé) je suis tombé sur une recette de yaourt à tomber par terre tant ils sont bon. INGRÉDIENTS: 1 litre de lait entier 1 boîte de lait concentré sucré 1 pot de yaourt la laitière Mélanger le lait concentré et le yaourt puis le lait. Mélanger bien et remplissez les pots et c'est partie pour la nuit.
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