29 juillet 2014

PAIN COURRONNE CHORIZO/FROMAGE

  INGREDIENTS: 500g de farine 1 sachet de levure pizza gourmandise 300g d'eau tiède 60g d'huile d'olive GARNITURE : 2 boites de purée de tomate cuisinées origan déshydraté des tranches d'émmenthal des tranches de mimolette des tranches fines de chorizo (en chimonade) du fromage rapé de l'huile d'olive PREPARATION : la pate: Mélanger la farine la levure l'eau et l'huile soit dans un robot soit a la main et pétrir 3 a 4 minutes. Bouler la pâte et filmer le bol et laisser lever. Préchauffer le four a... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 mai 2008

MINI CROISSANTS SAUMON ET CREME FRAICHE

Délicieux pour un appéro amélioré. INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée ronde prête à l'emploi du saumon fumé de la créme fraîche épaisse PRÉPARATION : Dérouler la pâte  en 16 parts, comme lorsque l'on coupe des parts de gâteaux. Sur chaque extrémité de part, déposer un morceaux de saumon et très peu de crème fraîche sur celui ci. Ensuite enrouler en partant du côté le plus large vers le côté le plus étroit, on obtient ainsi un croissant. Badigeonner avec du lait et enfourner environ 20 minutes Th.7.... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 18:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mars 2008

MOULE FARCI

Pour l'appéro c'est aussi génial Prendre des moule d'Éspagnes ou bouchot selon le goût les ouvrir puis les farcir de beurre, ails et persil. Puis les faire griller au barbe cu c'est succulent.
Posté par joce66 à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2008

SUSHI

  Pour un appéro c'est très sympa INGRÉDIENTS : 4feuilles d'algue séchées 1 avocat 1 concombre 125g de saumon fumé ou de crabe 1 tasse de riz japonais ASSAISONNEMENT : 1/3 tasse de vinaigre de riz ou vinaigre normal mais diminuer la dose 4cc de sucre 1cc de sel PRÉPARATION : Faites cuire le riz dans une tasse de d'eau froide. Attendez l'ébullition. Baissez et laisser cuire 15 minutes.Égouttez. Pendant la cuisson du riz, préparez l'assaisonnement. Dans une casserole, mélangez le... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2007

PETITS PAINS ALSACIEN

Je n'ai pas encore farci les petits pains je les ai mis au congélateur car l'anniversaire de ma fille n'est que samedi. INGRÉDIENTS : 500g de farine ordinaire 1 sachet de levure sèche 1 oeuf 25g de sucre 40g d'huile 225g d'eau tiède 1/2 Cc de sel Garnitures au choix: salami, jambon de montagne, pâté etx....... Pour le trempage : 1/2 litre d'eau - 40g de bicarbonate de soude - 2 Cc  de sel. Mélangez tout les ingrédients  dans votre robot puis laissez levé au moins une heure. Puis... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]