04 janvier 2017

BÛCHE GLACÉE VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALÉ ET NOUGATINE

BUCHE GLACÉE VANILLE, CARAMEL AUBEURRE SALÉ ET NOUGATINE.   Pour 1 bûche de 25 cm environ, il vous faut: Pour la glace vanille: 4 oeufs 20cl de crème liquide 60g de sucre 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide 60g de pralin en grains Pour le caramel beurre salé : 140g de sucre en poudre 65g de crème liquide entière 100g de beurre salé de bonne qualité Pour les meringues:  2 blancs d’oeufs (60g) 120g de sucre 1 cuillère à café de maïzena Pour la nougatine : 100g de... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 janvier 2017

BRIOCHE TRESSÉE MOELLEUSE A LA MIE FILANTE

BRIOCHE TRESSÉE A LA MIE FILANTE     INGRÉDIENTS: Brioche : 200 ml de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 1,5 c. à café de sel 2 œufs 500 g de farine 25 g de levure fraîche de boulanger (pour ma part de la levure spéciale brioche de DEMARLE) 2 c. à soupe de fleur d’oranger (facultatif) 70 g de beurre doux tempéré Dorure : 1 jaune d'oeuf et du sucre en grain Préparation : Dans le bol du robot muni du crochet pétrisseur (ou à la main pour les courageux), mettre les ingrédients... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]