07 décembre 2016

PÂTE DE PRALINÉ

Pâte de praliné   Ingrédients: 150 g de sucre semoule 30 ml d’eau 50 g de noisettes émondées 100 g d’amandes émondées  Peser tous vos ingrédients. Placer la toile Silpat® à proximité sur le plan de travail. Faites chauffer les noisettes et les amandes afin de retirer leurs peaux   Dans la casserole, mélanger et faire chauffer le sucre et l’eau.   Dés que le sucre est fondu et que ça ressemble à un sirop, jeter les amandes et les noisettes. Et à partir de ce moment, mélanger sans... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 16:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 décembre 2016

PÂTE DE SPÉCULOOS

Pâte de Spéculoos  Ingrédients : 170 à 200 g de biscuits spéculoos  280 ml de lait entier concentré sucré 125 g de beurre doux 1 cuillère à soupe d'huile neutre 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune 2 g de feuilles de gélatine PRÉPARATION : Réduire les biscuits en poudre avec le robot Tm5 mixer quelques secondes V.8, ajouter et mélanger le lait concentré sucré avec les biscuits en poudre. Faites fondre le beurre au micro onde et ajouter l’huile Verser le mélange huile/beurre par... [Lire la suite]
Posté par joce66 à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]