27 juillet 2016

TARTE TOURANGELLE

TARTE TOURANGELLE INGRÉDIENT : pour la pâte 160g de farine 80g de beurre 180g de faisselle de chèvre égouttée 1 pincée de sel pour la garniture 200g de Rillon ( ventreche fumé en traches fine) 150g de rillettes de Tours  1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide. 3 oeufs sel/poivre herbes du jardin( hysope) PRÉPARATION: Préchauffer votre four . Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients et malaxer à la main. Étaler la pâte sur 1,5cm d'épaisseur dans un moule à tarte de 30cm de diamétre. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

BUN' S MOZZARELLA ET BACON

BUN' S MOZZARELLA ET BACON   Fait avec le TM5 INGRÉDIENTS Pâte à bun's (6) 1 sachet(s) de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® 100 g de lait entier 225 g de farine T55 1 oeuf battu 45 g de beurre (petits cubes) 75 g de mozzarella râpée 100 g d'allumettes de bacon fumé Façonnage et cuisson de l'huile (pour les mains) de la mozzarella râpée  Garniture au choix de la sauce (de votre choix) du jambon blanc de Paris ou de volaille des rondelles de tomates du basilic frais ciselé des copeaux... [Lire la suite]
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14 juillet 2016

KINDER COUNTRY MAISON

KINDER COUNTRY MAISON INGRÉDIENTS: 100g de chocolat blanc 200g de chocolat au lait 50ml de crème fraîche liquide 2 bonnes poignées de céréales soufflées  PRPARATION: Commencez d'abord par faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes Ajoutez ensuite la crème liquide et mélangez bien avec le chocolat blanc. Terminez avec les céréales soufflés de la grenouille, mélangez bien et laissez refroidir. Au bain-marie, faites fondre la moitié du chocolat au... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

DESSERT CHARENTAIS

DESSERT CHARENTAIS   Ingrédients: Pour la pâte brisée: avec le TM5 150g de farine 75g de beurre coupé en morceaux. 1/2 c à café de sel. 50g d'eau. Pour la garniture : 500g de brousse. 20cl de crème fraîche liquide. 250g de miel. 6 oeufs Préparation : pâte brisée: Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20S/V4. Retirer la pâte du bol et former une boule envelopper dans un film alimentaire jusqu'à utilisation. Préparation de la garniture : Monter les blanc en neige bien... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL Fait avec le TM5 INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour le caramel: 4 CS de lait 100g de sucre 30g de chocolat noire râpé 100g de miel 200g de crème fraîche  230g de noix 20g de beurre Préparation : Dans le bol la farine et le sucre mélanger 10 secondes/V4, ajouter le beurre bien froid en petits dés et mélanger 1 mns/V4, ajouter l'oeuf, le jaune et le sel puis mélanger 1 mns/V5, sortir... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

MOELLEUX COEUR FONDANT, LA VACHE QUI RIT ET KIRI

Moelleux coeur fondant La Vache qui rit et Kiri   FAIT AVEC LE TM5 INGRÉDIENTS: 35g de beurre demi-sel 185g de lait entier 130g de vin blanc 130g d'emmental ou conté râpé 75g de farine 8 tours de moulin à poivre 4 oeufs 185g de dés de jambon blanc 6 portions de Kiri  6 portions de La Vache qui Rit PRÉPARATION: La pâte à moelleux: Placer les empreintes à muffins sur la plaque perforée. Dans lebol mettre le beurre, verser le lait, le vin blanc et l'emmental râpé, cuire 5 mns/100°/V5 (avec le verre... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

PALETS BRETONS

PALETS BRETONS   Ingrédients: ( on peut doubler les quantitées.) 140g de farine 80g de beurre demi-sel ou doux légèrement fondu 80g de sucre 1/2 sachet de levure ALSA 2 jaunes d'oeufs Préparation: Je l'ai adapté au TM5 Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1 minutes vitesse 3. Ajouter le beurre et mixer afin que le mélange soit homogène. 1mns/v.3 Incorporer ensuite la faine et la levure et mélanger 1 mns/V3. Façonner la pâte en boudin, enrouler avec du film alimentaire... [Lire la suite]
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