01 juillet 2016

DESSERT CHARENTAIS

DESSERT CHARENTAIS   Ingrédients: Pour la pâte brisée: avec le TM5 150g de farine 75g de beurre coupé en morceaux. 1/2 c à café de sel. 50g d'eau. Pour la garniture : 500g de brousse. 20cl de crème fraîche liquide. 250g de miel. 6 oeufs Préparation : pâte brisée: Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol et mixer 20S/V4. Retirer la pâte du bol et former une boule envelopper dans un film alimentaire jusqu'à utilisation. Préparation de la garniture : Monter les blanc en neige bien... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL

TARTE AUX NOIX ET CARAMEL Fait avec le TM5 INGRÉDIENTS: Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel Pour le caramel: 4 CS de lait 100g de sucre 30g de chocolat noire râpé 100g de miel 200g de crème fraîche  230g de noix 20g de beurre Préparation : Dans le bol la farine et le sucre mélanger 10 secondes/V4, ajouter le beurre bien froid en petits dés et mélanger 1 mns/V4, ajouter l'oeuf, le jaune et le sel puis mélanger 1 mns/V5, sortir... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

MOELLEUX COEUR FONDANT, LA VACHE QUI RIT ET KIRI

Moelleux coeur fondant La Vache qui rit et Kiri   FAIT AVEC LE TM5 INGRÉDIENTS: 35g de beurre demi-sel 185g de lait entier 130g de vin blanc 130g d'emmental ou conté râpé 75g de farine 8 tours de moulin à poivre 4 oeufs 185g de dés de jambon blanc 6 portions de Kiri  6 portions de La Vache qui Rit PRÉPARATION: La pâte à moelleux: Placer les empreintes à muffins sur la plaque perforée. Dans lebol mettre le beurre, verser le lait, le vin blanc et l'emmental râpé, cuire 5 mns/100°/V5 (avec le verre... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

PALETS BRETONS

PALETS BRETONS   Ingrédients: ( on peut doubler les quantitées.) 140g de farine 80g de beurre demi-sel ou doux légèrement fondu 80g de sucre 1/2 sachet de levure ALSA 2 jaunes d'oeufs Préparation: Je l'ai adapté au TM5 Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse 1 minutes vitesse 3. Ajouter le beurre et mixer afin que le mélange soit homogène. 1mns/v.3 Incorporer ensuite la faine et la levure et mélanger 1 mns/V3. Façonner la pâte en boudin, enrouler avec du film alimentaire... [Lire la suite]
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