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Tarte à l'ananas, créme patissière et déco chantilly

en faite j'avais acheter un ananas et ne savais pas trop comment le faire, soit en salade de fruits mais......

j'ai donc décider d'en faire une tarte.

Ingrédients:

  • 1 pâte brisé
  • de la créme patissière
  • 1 ananas frais
  • 20 cl de créme liqui entière pour la chantilly

Préparation:

  1. Faire sa pâte brisé avec le TM31 mettre dans le bol 250g de farine, 125g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 6cl d'eau froide et 1 pincée de sel et mixer le tout ou alors acheter une pâte brisé.
  2. Etaler la pâte dnas un moule et faites la cuire a blanc 15 minutes au four.

Pendant ce temps faire sa créme patissiere avec:

  • 1/2 de lait - 50g de farine - 100g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille

     1. Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 

 

     2. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. 

 

     3. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. 

      4. Ajouter votre gousse de vanille

      5. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 

A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.

J'ai coupé l'ananas avec le NICER DICER PLUS qui m'a bien facilité la tache et surtout un gain de temps.

Une fois la tarte cuite et refroidi verser la créme patissière dessus et arranger les cubes d'ananas puis laisser refroidir la créme et ensuite décorer de chantilly.

c'est une tarte simple et tres délicieuse.

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En faite je les ai coupés en cube car c'est plus facile a manger et surtout pour les enfants.