750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
20 octobre 2012

BRIOCHE

BRIOCHE SIMPLE

DSCF0294

INGREDIENTS:

  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 60g de beurre
  • 500g de farine
  • 1sachet de levure de boulanger (pour ma par n'ayant rien d'autre j'ai pris un sachert de préparation pizza de demarle)
  • 1/2 C à C de sel ( ne pas mettre si il est present dans le sachet levure)
  • 12cl de lait tiède
  • 1 C à S de fleur d'oranger
  • 1 C à S de rhum ambré

Attention à la cuisson: retirer du four des que la brioche est dorée

 

PREPARATION:

  1. Dans un saladier ou le bol d'un batteur, battre les oeufs rapidement puis ajouter le beurre ramolli, la farine, la levure et le sucre et bien mlanger
  2. Ajouter peu a peu le lait , le rhum et la fleur d'oranger et mélanger jusqu'a obtenir une pâte soupe et non collante
  3. Former une boule couvrir et laisser lever 1h30 à 2h00.
  4. Quand la pâte a doubler de volume, la pétrir à nouveau pendant quelques minutes
  5. Diviser en 3 boules de méme taille et placer dans un moule à cake silicone puis recouvrir et laisser doubler a nouveau. Avant d'enfourner badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de sucre.
  6. Faire prechauffer le four à 180° (th.6)
  7. Faire cuire la brioche 30 mns mais surveiller au bout de 25 minute car selon le four cela suffit sinon la brioche sera trop séche .

DSCF0274 

DSCF0286 

DSCF0290 

DSCF0295

Publicité
Commentaires
J
je t'ai envoyer un texto sur ton portable mais comme je dis pour le gout a par celui de la brioche ben rien de particulier
Répondre
C
Alors le goût....
Répondre
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité