DSC03640

En cette belle saison

d'abricots on ne va pas s'en priver.

J'ai reçu une pleine cagette d'abricot alors j'ai voulu faire un clafouti à l'abricot.

INGREDIENTS:

  • 90grs de farine
  • 60grs de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 250ml de crème liquide
  • 250ml de lait
  • 2 oeufs
  • 20grs de beurre
  • des abricots

PREPARATION :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel , la crème liquide et le lait puis rajouter les oeufs et le beurre fondu.
  2. Continuer a bien mélanger le tout
  3. Dans un moule beurré je dépose les moitiés d' abricots et je verse la pâte dessus
  4. Cuire au four 30 mns à 200°.

DSC03634 

DSC03636 

DSC03639

Très simple et facile à réaliser et très très bonne.