750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Archives
Derniers commentaires
30 janvier 2008

PAIN DE CAMPAGNE AVEC LA M.A.P

PAIN DE CAMPAGNE AVEC LA M.A.P
Très bon. INGRÉDIENTS : 300ml d'eau 170ml de lait écrémé en poudre. 450g de farine "Francine pain de campagne". 25g de beurre . 1 sachet de levure demarle (celle que je préfère à toutes et de loin donc pas besoin de rajouter du sel il y est déjà dedans.)...
Publicité
30 janvier 2008

TARTIFLETTE

TARTIFLETTE
Attention aux calories mais de temps en temps c'est tellement bon. INGRÉDIENTS : 1 oignon 1 gousse d'ail 200g de lardon fumé 600g de pommes de terre 1 reblochon (500g) poivre PRÉPARATION: Peler les pommes de terre et les mettre a cuire entière dans une...
25 janvier 2008

JOURNÉE COCHON

JOURNÉE COCHON
Mercredi a été une journée mémorable pour moi Je suis allée chez des amis pour faire de la charcuterie et pour cela il fallait tuer le cochon ou plutôt les cochons. Nous étions plusieurs couples d'amis et nous avons travaillés dans une très bonne ambiance....
18 janvier 2008

PAËLLA

PAËLLA
Pour le baptême de mon petit dernier nous étions plus de 50 personnes alors je l'ai fait moi même dans un camping à Prats de Mollo. INGRÉDIENTS : Riz Franquette( petits crabes vivants) gambas sachet de fruits de la mer congelé calamar bisk de homard ou...
17 janvier 2008

L' OLLADA " CATALANE "

L' OLLADA " CATALANE "
Encore une spécialité Catalane INGRÉDIENTS :( pour 4 pers.) 1 beau choux vert 600 à 700g de jambon sec à l'os 1kg de pommes de terre 1kg de haricots blancs frais un peu de saindoux 1 bouquet garni PRÉPARATION : Faites blanchir le choux et faire bouillir...
Publicité
17 janvier 2008

LES BUNYETTES ou OREILLETTES

LES BUNYETTES ou OREILLETTES
Spécialités Catalane INGRÉDIENTS : 1kg de farine 6 gros oeufs 80g de levure de boulanger 150g de beurre 10g de sel 100ml d'eau de fleur d'oranger le zeste de 2 ou 3 citrons 500g de sucre en poudre PRÉPARATION : Mélanger le beurre tiède et fondu avec la...
17 janvier 2008

BOLES DE PICOLAT

BOLES DE PICOLAT
Plat typiquement Catalan. Merci Valérie. pourrais tu mettre ton adresse de ton blog. Afin qu'on puisse discuter. INGRÉDIENTS: 400g de boeuf haché 400g de porc haché 400g de veau haché 3 oeufs 3 gousses d'ail 1 oignon 200g de lardon ou ventreche 100g de...
12 janvier 2008

MACARONS FOURRÉS CREME AUX SPÉCULOOS

MACARONS FOURRÉS CREME AUX SPÉCULOOS
Pas si mal n'est ce pas... Un grand merci à Cathy "autour de ma table" pour être au téléphone à chaque fois que j'ai un soucis. Car c'est pas évident de faire quelque chose quand on assiste pas à une démo. encore merci. La recette des macarons Tintin...
10 janvier 2008

POT AU FEU

POT AU FEU
Un bon plat hivernal INGRÉDIENTS : 3KG de viande de boeuf en morceaux : paleron, gîte et culotte 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 4 navet POUR LA CUISSON : 2 oignons 4 gousses d'ail 1 branche de céleri 1 bouquet de persil 4 clou de girofle, thym...
10 janvier 2008

CHOCOLAT

CHOCOLAT
Très bon pour la ligne!!!!! INGRÉDIENTS : 200g de chocolat noir ou 200g de pralinoise et 50g de chocolat noir 130g de végétaline noisette ou amande 2 cuillères à soupe de parfum au choix ( whisky- rhum....) PRÉPARATION : Faire fondre la végétaline sur...
Publicité
1 2 > >>
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité
LE PLAISIR DE MANGER
Publicité