10 janvier 2008
POT AU FEU
Un bon plat hivernal
INGRÉDIENTS :
3KG de viande de boeuf en morceaux : paleron, gîte et culotte
8 carottes
8 poireaux
8 pommes de terre
4 navet
POUR LA CUISSON :
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de persil
- 4 clou de girofle, thym et laurier
- 15 grains de poivre et du gros sel
- 1 cube de bouillon de pot au feu
PRÉPARATION :
- Éplucher les oignon et piquer les des clou de girofle. Préparer deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.
- Plonger le tout avec la viande dans un grand faitout avec 5 litres d'eau froide avec le cube de pot au feu. Et cuire pendant 3 heures à petit feu.
- A ébullition, rajouter régulièrement une poignée de gros sel et le poivre. Retirer régulièrement l'écume qui se forme.
- 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter régulièrement les légumes. Il est préférable de retirer la viande pendant la cuisson des légumes car elles risquent de trop cuire et de se défaire en fin de cuisson ajouter les pommes de terre et ajouter si vous le désirer 1 ou 2 os à moelle.
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