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LE PLAISIR DE MANGER
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10 janvier 2008

POT AU FEU

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Un bon plat hivernal

INGRÉDIENTS :

  • 3KG de viande de boeuf en morceaux : paleron, gîte et culotte

  • 8 carottes

  • 8 poireaux

  • 8 pommes de terre

  • 4 navet

POUR LA CUISSON :

  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet de persil
  • 4 clou de girofle, thym et laurier
  • 15 grains de poivre et du gros sel
  • 1 cube de bouillon de pot au feu

PRÉPARATION :

  1. Éplucher les oignon et piquer les des clou de girofle. Préparer deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.
  2. Plonger le tout avec la viande dans un grand faitout avec 5 litres d'eau froide avec le cube de pot au feu. Et cuire pendant 3 heures à petit feu.
  3. A ébullition, rajouter régulièrement une poignée de gros sel et le poivre. Retirer régulièrement l'écume qui se forme.
  4. 50 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter régulièrement les légumes. Il est préférable de retirer la viande pendant la cuisson des légumes car elles risquent de trop cuire et de se défaire en fin de cuisson ajouter les pommes de terre et ajouter si vous le désirer 1 ou 2 os à moelle.

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Commentaires
S
Un bon pot au feu y'a rien de tel !!! bonne continuation à ton blog et ravie de savoir qu'une nana du coin adore la cuisine !! Biizzzzz
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