DSC07623

Une belle entrée qui a plut à tout les invités.

INGRÉDIENTS :

Pou 8/10 personnes

  • 350g de pommes de terre

  • 6 oeufs

  • 1 bel oignons

  • 1 pincée de piment d'espelette

  • 100g de gruyère râpé

  • 1/2 reblochon

  • 150g de jambon de bayonne

Éplucher les pommes de terre, puis raper les avec votre matériel habituel moi j'ai utilsé le kitchen aid.

DSC07611

Dans un saladier mélanger les oeufs , le gruyère, l'oignon, le piment et le sel puis ajouter les pomms de terre.

Répartisser la préparation dans la silpat.

DSC07612

                  

Pendant la cuisson couper le reblochon en fie lamelle.

Dès la sortie du four retourner "l'omelette" sur une silpat afin de pouvoir bien la démouler.

                     

  DSC07613 DSC07614 DSC07615

Déposer le fromage et le jambon sur toute la surface et rouler avec la silpat le plus serré possible et laisser reposer pour que le fromage fonde.

Ensuite trancher  et servir comme entrée ou bien comme repas accompagné d'une salade verte.

         DSC07616 DSC07622   

Déguster et bonne appéti.