LE DÉLICIEUX
Ce gâteau et une petite invention de moi, en prenant un peu par-ci et par là.
Je l'ai nomé "DÉLICIEUX" car lorsque mes invités le dégustaient ils disaient tous " Hummmm qu'il est DÉLICIEUX ce gâteau"
Je vais vous donner la recette et vous verrez bien que ce n'est pas si compliqué.
INGRÉDIENTS :
3 rectangles de génoise (je prends la recette du gâteau roulé)
2 litres de créme entière liquide
1/2 litre de créme patissière (en sachet )
eau, sucre et cointreau (sirop à 90°)
boîte de fruits (pêche, poire..... selon le goût)
praligrin
décoration (rose, feuilles .... selon le goût)
Recette de la génoise :
4oeufs
125g de farine
125g de sucre
1Cc de levure ALSA.
Préchauffez votre four TH 7. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Travaillez les jaunes avec le sucre pendant 10 mns au batteur, le mélange doit devenir blanc, ajoutez la farine petit à petit puis la levure. Battre les blancs en neige ferme et incorporez les au mélange, divisez la préparation en trois part égale et faire cuire chacune d'entre elle au four 10mns environ.
Coupez les fruits en lamelle et remettez les dans leur jus une fois que le sirop à 90° est fait, versez le dans le jus des fruits et laissez tremper.
Pendant ce temps montez votre chantilly et faites la créme pätissière, une fois celle-ci refroidit mélangez la à la créme chantilly, dans un autre bol montez a nouveau de la chantilly.
Une fois les génoises refroidit placez la 1ère dans un plat de sevice et imbibez le dessus du sirop dans lequel les fruits ont trempées, garnissez le dessus du mélange créme chantilly/créme pätissière et arrangez les fruits sur toute la surface puis recouvrir de chantilly seul et ensuite remettre un autre rectangle de génoise par dessus.
Puis de nouveau imbibez le dessus, mélange chantilly/patissière, fruits, chantilly seul et terminez par le dernier rectangle de génoise,
que vous couvrirez de chantilly sans oublier les côtés, ensuite parsemez le tout de praligrin et décorez selon votre gout.
Et voilà c'est tout simple.